Всем огромный привет!
Обсуждаем, как построить качественную аудиосистему в автомобиле Hover года 2007.
Сразу хочется сказать, что инсталл будет снова длинным.)
И не интерестным, буду опять делать не спеша, в свободное от основной работы время.
Не кого не какими секретами и новинками удивлять не буду, как впрочем и сложностью работы, т.к. ещё не научился, не набрался опыта, дабы сразу не тратили ваше время на моё беспонтовое чтиво.
Т.к. пи.....зжу я много, а делаю мало!)
С годами быть может исправлюсь.
Но автозвук всё равно я люблю.)
Но делать в одно рыло, как-то мне скучно.
Мне с вами охота в процессе разговаривать.)
Так интерестнее и иногда хорошие советы, просто бесценны.
За что Вам огромное человеческое спасибо!
Здравая критика часто бывает очень кстати.
За ранее выражаю огромную благодарность форумчанам.
На аппаратуру бюджет 20 т.р. ну максимум тыщ 5.
Хотелось бы всё новое, но может и на б/у согласится.
За работу возьму не очень много по местным меркам.
Но я думаю вы должны представлять сколько от суммы аппаратуры.)
Не про это речь.
Знакомому вообщем нужно сделать звук получше штатки и получше чем было у него в другой машине с сабом/бочкой мистери.
В звуке он не рубит. Не в аппаратуре, не в установе, и слушатель он "не избалованный".)
Слушает всё по немножку, но есть молодый сын, то ли школьник, то ли студент, говорит вроде и рэп и металл слушает, но тоже не эстет и меломан, я так понял.
Всё переходим к обсуждению железа и установке.
В этом бюджете мне видется только классическая схема, т.е. ГУ + 4х канальный усь + 16 см компонентный фронт + саб 12 дюймов.
1. ГУ. Штатное ГУ старого образца. Т.е. двухблочная, в нижней часте завязанны кнопки: 1,2,3.... а также климат.
Разделить магнитолу я так понял не так просто!
Или просто?
Кто может более подробно рассказать, что и в какой последовательности надо делать?
Может какими полезными ссылками ещё поделетись?
Я вот только что нашёл: тыц
Второй вариант, поставить магнитолу вертикально в подлокотник, там открывается верхняя крышка подлокотника, а его думаю можно попробовать внедрить внутрь стояком и в ПДУ выпаять глазок.
Но хотелось бы всё-таки поставить традиционно в консоль.
Ещё видел что отдельно продаются блоки управления климатом. Так подойдут ли они сюда, не кто не в курсе? тыц
Кто какую магнитолу посоветут.
Ему нужны флэшки!
Если бы не флэшки, я бы ему взял новую JVS KD-SH9104, знаю где такую взять за недорого новую.
Её считаю одной из лучши по звуку в бюджете до 10 т.р.
Из новых, я ХЗ.
Надеюсь на вашу помощь.
Склоняюсь пока к JVC KD-R90BT, но как-то ХЗ, по звуку мне кажется она хуже чем 9104.)
Не знаю, может на б/у пион 80й уговорю.
Может ещё что прегленётся с флэшками.
2. Усь из новых, я ХЗ, что в этом бюджете. Challenger ER-70.4, по мне так слабоват. А что-нибудь ещё достойное в этом бюджете новое в голоу не приходит.
А вспомнил, есть в нашем магазине Мистери MB-4.400 V2 за хорошую цену со скидкой стоит где-то 4500.) Он уже года три там продаётся.)
Я думаю надо брать!)
Лучшее за эту цену думаю не найду?
Было бы тыщ 8мь на усь, я бы смотрел в сторону б/у Итонов РА, АудиоСистем Ф, мне они больше всех нравястся в этом бюджете.)
А за 4-5 тыщ - ХЗ.
Наверное и впрямь мистери возьму.)
Только вот меня смущает, что саб мой не потянет.
Саб уже без вариантов.)
CDT QES 1220, я ему его уже продал сегодня.
Хотя изначально заказал МТХ RT12-04.
Т.к. считаю это одним из неплохих дешёвых сабов, которым нужно мало мощи, т.е. которому хватает обычного тыльных каналов мостом.)
Но блин литраж под него 30-35л. заставил презадуматься.
Решил ему продать свой СиДиТи, тем более продал я ему его дёшево.)
Как раз думаю для него 20 л будет достаточно.
Т.к. клиент изъявил чтобы багажник сохаранил пустоту.
Решил в правую боковинку делать стэлс небольшой и туда же усь 4х канальный крепить. Но он ещё хочеть сохранить полку. Так уж усь не удаётся в уме закрепить вертикально в правой боковинке у меня мысля только это сделать под углом:
Или куда ещё спрятать усь? Второе дно делать не хочется. Под передн. сиденьями места вроде нет, там подушка, провода, воздуханы, ну его нафиг вообщем.
Пока склоняюсь в боковинку.
Я боюсь что мистери не раскачает СиДиТи, хотя от тыльных канало Audison LR604 играет уже не плохо, я скажу, а там всего лишь ватт 150 мостом.)
От 280 ватт думаю должно быть повеселее.
Блин брать второй усь в бюджет думаю точно не влезет.
или может что посоветуете дешёвое из двух усей?
ВЧ буду в уголки делать, подиумы.
Миды пока в штатное место. Хоть я и обяъснил что будет звук "не торт".)
Ладно там видно будет.
Пока такие соображения в голове, кто-что нибудь подскажет, поправит?
Да и.... куда направлять саб? с доворотом в салон? Не знаю как по звуку, но мне так эстетически больне нравится, чем просто ровно.
Полезные темы:
Социальные закладки