Сообщение от
Kuvai Дело в следующем, при сильном басе звук пропадает.
Машина Лифан х50, сперва я поменял задние колонки, поставил туда Аура 351W отыгрывало замечательно на максимальной громкости без проблем.
Затем я решил поменять и спереди колонки, приобрел для этого колонки Урал АК74 (они с твитами но без красовера). Пока поставил колонку лишь в правую дверь (с пассажирской стороны, до водительской двери еще руки не доходят ни как, слева все еще родной динамик). Звучание норм, хотя по началу с непривычки пищалка слух резала, сейчас уже не замечаю. Еще нюанс, с данными колонками шел родной провод. Соединяющий твитер и динамик и с запасом до ГУ. Но я не стал его тянуть до ГУ, а запитал его от проводов что остались от штатного дина, а лишний провод смотал и похоронил в двери.
Так вот все вроде норм, жду подходящего момента чтоб заняться второй дверью, но вдруг как то сажусь в машину, а звука нет, трек идет (время продолжается у трека) а звука нет. Покатался я так некоторое время, при этом несколько раз выходя и глуша машину. В очередной раз сел в машину а звук появился (это все в этот же день). Больше такого не было.
Но вот вчера я к этой системе добавил саб Урал 3Д2 АСД.15 и у меня эта проблема стала появляться при каждом хорошем басе. Звук пропадает, начал грешить на то что где то в правой двери каратит. Разобрал дверь, заново все перемотал - не помогает. Почему грешу именно на эту дверь, дело в том что поначалу когда звук пропадает я ударял по обшивке и снова играло. Потом когда снял обшивку и попробовал поменять провода местами + с - а проблема оставалась, я заметил следующее. Когда звук пропадает, то я пальцем слегка стукаю по дифузору динамика и звук появляется. Начал грешить на динамик, поставил другой (что я все ни как не установлю в левую дверь). Но проблема все та же.
Не басовые треки отыгрывает на максимум нормально, но как появляется хороший бас, то звук просидает.
Я не знаю теперь на что грешить, и что делать... Надеюсь здесь мне смогут указать направление поиска проблемы и ее устранения.
Социальные закладки