Жена жалуется мол системник гудит. мешает спать итд . Я вот думаю что если его обклеить виброй и шумкой понятно что все технологические отверстия остануться.Может кто что нибудь подобное делал
Полезные темы:
Жена жалуется мол системник гудит. мешает спать итд . Я вот думаю что если его обклеить виброй и шумкой понятно что все технологические отверстия остануться.Может кто что нибудь подобное делал
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Самое лучшее начать с вентиляторов. Установить максимально возможного размера, тогда они будут менее оборотистые, также сейчас на рынке появились много моделей с пониженным шумом. Можно еще в настройках BIOS можно посмотреть чтобы стоял интеллектуальный режим управления всеми кулерами (если конечно такая возможность есть). Желательно также проверить состояние термоинтерфейса на процессоре, для профилактики лучше заменить.
Каждый вентилятор снять, очистить от пыли, смазать силиконовой смазкой (иногда смазывал маслом которое лью в двигатель машины), установить на место через резиновые или силиконовые прокладки. Местами вибра очень поможет.
Также много шума идет от штатных сеток (грилей).
P.S. Существует еще много извращений), так например я помню как мы полировали поверхность радиаторов, которые прилегают к процессору, до зеркального блеска.Температура также снижалась на пару градусов.
Чуть не забыл, нужно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха внутри корпуса. Все крышки должны быть плотно закрыты.
Все что написал это мой личный опыт, кручусь в этой сфере лет 7 уже
Вообще с проблемой надо боротся в корне, надо удалить источник жалоб!
Нет жены-нет жалоб.
Тогда и комп нафиг .Времени совсем не останется. Мелкому 2 месяца он из меня всю душу вытрясет
---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 в 12:43 ----------
Федор незнаю имеет ли смысл выкладывать фотки черной коробки корпуса.Да и конфигурация не бог весть какая брал в сатурне за 16 или 17 точно не помню
---------- Сообщение добавлено 26.03.2012 в 12:49 ----------
а еще лучше интернет с мобильника ни клава ни мышь не отвлекают
Не, можно бы выставить фото БП, как там кулер расположен, самого корпуса, есть ли на нем кулеры.
Настройки BIOS материнской платы (н.-р: может стоять интеллектуальное управление оборотами кулера в зависимости от температуры а может оно и отключено быть, кулер маслает по максимуму).
хотел кинуть фотку пишет загрузка файла прошла неудачно в чем причина?
Социальные закладки