Здравствуйте. Есть Система.
ГУ пионер 80prs
усь на фронт DLSma41
фронт morel tempo 6
саб - MTX1204
Систему собирал 2 года назад, звучание если честно не нравилось, очень не хватало низких частот, чем собственно и было обусловлено вечное стремление что нибудь сделать с системой. Так и появилась поканалка от ГУ, а именно твиттеры которые перекочевали на штатную проводку. Это значительно улучшило качество звучания(сказались звуковые задержки и регулировка уровней), но звучание естественней от этого не стало. Не оставляя надежды решил поменять фронт, на что нибудь побасистее и классом повыше, зашел в магазин Автозвук, объяснил ситуацию, на что мне ответили, что "морели" басят вполне нормально, просто усилитель мой их не тянет. Странно конечно, но попробовать было не трудно, мостом ma 41 дает 200вт. Вот, подключил это дело мостом и звучание субъективно поменялось в лучшую сторону, чуток улучшилась тоналка на мой взгляд. Приобрел моноблок на саб DLSmx10, подрубил саб и пару часов сращивал систему.
Сейчас думаю, что делать дальше от чего и возникло пару вопросов:
Может ли быть мало мидам Темпо 6, 75w на канал? Почему производитель заявляет 120w, основной аргумент продавцов в магазине Автозвук.
Нужно ли переносить твиттеры с встроенного уся ГУ и делать поканалку с одного уся(тоесть повешать как положено их на ma41), если громкости достаточно и на встроенном? Есть идея поменять просто проводку до ГУ и до твиттеров, соответственно усилить отдачу.
Шумка дверей сделана как положено. Срезы делались с ГУ, пробовал разные, больше нравились второго порядка на 80 гц. Последняя настройка с моноблоком перешел на четвертый порядок, отдача увеличилась. Сверху мид резал на 3.15-4кгц.
Помогите люди добрые.
Полезные темы:
Социальные закладки