Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Спасибо всем принявшим обсуждение публично и в личке.
Проблемка решена. Предохранитель действительно находится на обратной стороне печатной платы недалеко от RCA выходов. На предохранитель не похож, кубик такой планарный малипусенький.
Проще всего его вычислить путем прозванивания: С одной стороны он звонится на землю, с другой на внешние выводы RCA. Затем берется нить от предохранителя номиналом 1А и запаивается поверх него и подрезается по размеру. Наводки от электроники исчезли полностью.
Конструктивная работа заняла 10 мин разборка 5 минут поиски 5 минут паяльник и 5 минут сборка.
А вы батенька вандал....
Не поленись сфоткай крупным планом, так чтобы было видно где они как сделали!
После этого предлагаю тему в фак! Ато пожалуй самый популярный вопрос, после конденсаторов!
Такой позитивный расклад может сыграть и злую шутку с тем кто прочитав это подумает, что всё просто. Да, это действительно не сложно когда знаешь что, почему, как ........
Помимо этого может порадить вопросы..... спецы типа и не нужны и вообще не понятно за что берут за ремонт, в частности по теме электроники.
---------- Post added at 12:22 ---------- Previous post was at 12:16 ----------
Вот тут с фотками http://www.asgloom.narod.ru/pioneer.html
не, там слишком много всего!
Я предлагаю одной фоткой и в фак!
Только топикстартер уже собрал мафон и поставил его в авто...
А опять снимать наверно полениться.
Уж больно большой гемор в его пыжике ГУ поставить...
Господа, постараюсь через недельки 2 сфотографировать и выложить для FAQ. Действительно, магнитолу сложнее достать из пыжа, чем разобрать и сфотографировать
А по вопросу простоты работы, действительно работа не сложная, если когда либо имел дело с паяльником, есть тестер и если знать, что искать.
2 Docent86 : А после того как я ещё немного покрутил настройки звук сильно улучшился. На "Океане Эльзы" я услышал ясную сцену (на мой неискушенный слух). В общем есть смысл повозиться с настройками и провести ревизию короба саба на предмет резонансов и наполнителей.
Кстати несмотря на бюджет и оригинальную схему подключения играет вполне прилично....
Осталось только найти время и саб толком настроить.
Как не жаль, а схема не совсем оригинальная - прочитал её здесь.
Суть:
ГУ через RCA подключено на 4 канальный усь. 2 Канала на фронтальные НЧ 16", 2 Канала мостом на саб 12". По монтажным причинам оказалось сложно пищалки подключить в параллель с НЧ, естественно через конденсатор. В итоге пишалки работают от ГУ на штатной проводке. Итого имеем поканалку Там крутить и крутить ещё, но зараза, ясность в звуке появилась!
Не считая времени, проведенного с удовольствием и отдолженного усилителя бюджет составил ~100$
Социальные закладки