Может я плохо искал и еще не наткнулся на эту инфу, но пока что я не нашел подобного вопроса, который возник у меня, касающийся вклейки алюминиевых профилей и распорок в дверь. (и не только)
В основном, большинство клеят на клей-герметик для вклейки автостекол типа теросона-теростата. Но мне с трудом верится, что он также рассчитывался на те вибрационно-временные нагрузки, которые происходят в дверях, в частности при долбилове баса на большой громкости. Неужели они ни у кого не отваливаются со временем ??? Я даже не говорю о правильности соблюдения технологии использования этого герметика. Это же не стекло, которое эксплуатируется при гораздо меньших нагрузках. Или я все-таки преувеличиваю ?
Собсно сам вопрос: Имеется ли клей, который будет лучше автостекольного полиуретанного клея для наших дверных, и не только, высоко-вибронагруженных задач, обладающий самым главным свойством - АДСКОЙ адгезией ко всем поверхностям и высокой упругостью ???
И еще вопрос в догонку: существуют безпраймерные герметики, хоть их и не много, которые наносятся без обработки праймером, пользовался кто такими, действительно они имеют такую же адгезию как и обычные или это все маркетинг, просто такие очень малораспространенны, в связи с этим и вызывают подозрение.
Полезные темы:
Социальные закладки