Здравствуйте всем!
Собираю музыку себе в седан Legacy b10 (BC5).
Примерный бюджет и то, что уже выбрано после достаточно долгих раздумий:
ГУ - Pioneer 5450SD
Усилитель - Supra TBS-A4350.
Собираюсь ложить силу КГ-25, что-бы с запасом на возможное расширение, предохранитель AGU 80A (тут тоже вопросик, какая фирма лучше из бюджетных, мистери или велас?), купить комплект проводов Мистери MAK 4.10, из которого возьму межблоки к усилку и провода силовые подведу к магнитоле.
Провода до кроссов посчитал, что нужны около 2.5 мм2, т.к метраж из багажника к передним дверям не слабый.
В связи с этим тоже вопросик, 1.5мм2 не хватит, если учитывать что будет 80/160 ватт на 5 метров передаваться?
На данный момент спереди штатные динамики, сзади Pioneer ts-6913i, их планирую убрать, в прошлой машине полка была крепкая и играли блины очень хорошо. В этой штатное место не предусмотрено, сделаны тупые пропилы в кузове, полка ни о чем, вообщем собираюсь убрать их.
Итак осталось определится с фронтом и сабом.
Бюджет на фронт около 3000. (16, 16.5 см)
Бюджет на саб = ~2000 без короба, 3000 с коробом.
Если есть дельные советы - можно колебать бюджет в обе стороны, но не забывайте, что собираю бюджетную систему.
От саба хочется больше музыкальности, но не помешало что-бы иногда и подолбил он.
Жанры разные, но в основном рэп и попса.
У усилка в мосту на 4 Ома номинал обещан в 260, может конечно и обманывают, но усилок намного слабее все-равно брать не хочу, рискованно.
Сам думал взять дешевую голову Philips CSP1000, но смутило что ради 10 дюймов нужно 40 л объема, объем кстати тоже важен, хотелось бы не очень громоздкий саб.
Думаю что 40 литров что-то около предела, лучше будет если ЗЯ меньше (ФИ сам делать не буду, по крайней мере первым ЗЯ попробую, если готовый ФИ - не против)
Присмотрелся к коробу Prology WOW BOX-1200, но отзывы не однозначны, хотя много положительных.
Если корпусной - желательно чтобы стенка сзади была скошена, что-бы можно было упирать в спинку сидений.
Так-же собираюсь сделать дырку в панельке, которая прикрывает багажник, если откинуть подлокотник на заднем сиденье с решеткой, что-бы шли басы с саба, нужно ли?
Поидее итак будут два отверстия от старых блинов, их я планирую обтянуть карпетом, но можно так-же решеточкой закрыть, как лучше? Насколько я понимаю для звучания саба они будут полезны.
п.с к БУ отношусь нейтрально, рассмотрю варианты.
Полезные темы:
Социальные закладки