В домашних напольных колонках 18х28х90см (36литров) сгорели по 2 13х сч/нч динамика (конструкция 1н 13й спереди + пищалка, второй 13й сзади + пищалка, всё на 8Ом), временно поставил по 1му в каждую 15ГДШ-3, 8 Ом (но на них отсутствуют низкие частоты, средние играют достойно, да и не оставаться же совсем без фронта для музыки и кино
Соответственно вопросы:
1.На форумах пишут что если ресивер 6-8 Ом (а мой как раз 6-8), нельзя к ним подключать 4х омную акустику, на моих написано 6 Ом, но на всех 4х динамиках написано 8 Ом, почему написано 6)?
2. Можно ли воткнуть 1н низкочастотный динамик например на заднюю часть колонки на 4 ома (с 13шками проблема в 8 омных, не могу найти, либо стоят от 3000 за шт (на hi fi сайтах)), не будет ли плохо ресиверу?
3. А если воткнуть по 2 4 омных динамика? можно или нет?
Я пока дилетант в акустике, соответственно и такие вопросы, так что сильно не пинать
И вопрос не по существу, у динамика существует эквивалентный объём, например 20л, а если ставить 2 одинаковых динамика, то как просчитывается эквивалентный объём, умножаем на 2 или по другому?
Полезные темы:
Социальные закладки