В процессе инсталяции пришлось пойти на несколько компромиссное решение (а поскольку процесс еще не закончен, есть возможность что-то доработать).
Штатные посадочные места для динамиков в дверях Citroen C5-2 сделаны так:
Оно же изнутри:
После прочтения съесть!
Копирайт: фото сделаны пользователем jarinoff с ситроенс-клуба, и честно мной оттуда позаимствованы (сам когда делал - фотика под рукой не было)
В сечении схематично выглядит как-то так:
Т.е. динамик традиционно крепится на пластик обшивки, который в этом месте образует некое подобие подиума (назовем его "колодец") и крепится 2-мя винтами к двери. Естественно, не напрямую к металлу, а в пластиковые "гайки" (если это важно).
Радикальное решение - отрезать этот "колодец" нахрен и на его месте строить нормальный подиум - не приемлемо, т.к. других точек крепления обшивки в этом углу не предусмотрено. Поэтому решил пойти по простому пути: виброизоляция "колодца" + проставочное кольцо:
Еще стоит добавить, что в месте опирания "дна колодца" (по торцу) на металл двери было проложено кольцо из поролона. Я его заменил на кольцо из Шумофф комфорт 6 (и затянул этими 2-мя винтами). Не зря ли?
Пока так сделана одна дверь, и динамики пока стоят штатные, поэтому оценить эффект затрудняюсь.
Итак, уважаемые, если по представленным иллюстрациям сможете оценить, верным ли путем идет товарищ gorbie и что можно улучшить - буду весьма благодарен.
...Радикальное решение - отрезать этот "колодец" нахрен и на его месте строить нормальный подиум - не приемлемо...
Если нормальный подиум сделать, так обшивка на нем еще держаться будет. На втором фото обшивки в нижнем левом углу нет одного пистона крепления. Точка предусмотрена...
Радикальное решение - отрезать этот "колодец" нахрен и на его месте строить нормальный подиум - не приемлемо, т.к. других точек крепления обшивки в этом углу не предусмотрено.
Увидеть-бы фото металла двери... То, что нет других точек крепления не значит, что их нельзя сделать самому.
Социальные закладки