Добрый день, уважаемые участники!!!
Появилось желание улучшить звук в моей машине (subaru forester 2008). Все началось с того, что предыдущий владелец заменил штатную голову на JVC KW-XR817 оставив подключение к штатным динамикам. При этом, штатный саб был просто отключен((. С этого все и началось. Попытка подключить саб… Настройка эквалайзера (скорее - попытка)… Чтение форума… Отключение динамиков задних дверей… Чтение форума…
По итогу.
Есть желание начать строить систему хорошего звука в авто. Именно – начать, т.к. финансовые возможности не позволят сразу все под ключ сделать и не хочется покупать слишком бюджетную систему с последующими продажами компонентов, перепрокладками проводов…
Цель – получить максимально возможный на имеющиеся деньги детальный/реалистичный/четкий звук.
Что имеем:
ГУ – JVC KW-XR817
ШВИ – двери, пол, багажник, крыша.
+ желание самому заморочится т.к. люблю гайки крутить и, вроде паяльника не боюсь))
Музыкальные предпочтения – джаз, рок, классика, современная эстрада (куда ж без нее).
Вопросы:
1. Есть ли смысл заморачиваться с моим ГУ? (на форуме читал про схему твика на него от участника с ником «Каток». Есть смысл?)
2. Схема. Планирую установить в передние двери 6 дюйм компоненты с кроссами. + усь 4 канала и саб в багажник в стелс короб. Силу и кабеля по динамикам – соответственно новые.
3. Сейчас планирую покупать фронт компоненты. Как я понял, предпочтение – бумага т.к. бас мне даст саб, а для середины самое то. По цене/качеству мне предложили рассмотреть Morel Tempo 6. Но, покурив форум возникли вопросы:
- там кросы первого порядка. Не будут ли они перегружать твитера?
- есть мнения, что Хеликсы/Уралы будут лучше по качеству без переплат за бренд.
4. Вопрос в покупке усилителя возможно и б/у исходит из решения по динамикам т.к., как я понимаю, звучит связка, а не компоненты.
5. Саб пока планирую оставить штатный до накопления денег на стелс короб и собственно, сам саб)
Фффух! Вроде – все!
Заранее огромное спасибо за комменты.
Полезные темы:
Социальные закладки