Здравствуйте!
Нашел ваш форум, очень понравилось. Пожалуйста, дайте совета по текущей системе и по планам.
Машина - небольшой внедорожник. ШВИ присутствует, изначально было установлено ГУ pioneer 2600bt и на фронте динамики Hertz HSK 165
Зад никогда не слушаю, пассажиров сзади не вожу, поэтому при установке этой головы в свое время зад даже не подключал.
Звук в принципе устраивал (тем более что я не особо избалован хорошим звуком), но очевидно из-за нехватки мощности ГУ бас как-бы "разваливался". Почти нахаляву на новый год подвернулся старенький усилитель Rockford Fosgate 800a4 начала 2000 годов, было принято решение установить и "посмотреть что будет".
Затянул в багажник силу КГ-25, спаял две пары недорогих межблоков из DAXX R60 и Challenger Solo 250 SHSW (разные - просто для эксперимента ), от усилка до кроссоверов DAXX 12GA
Подключил, послушал - бас просто отлично. Разница - небо и земля. А вот ВЧ стали хуже. На любимом аккустическом концерте Курта Кобейна (Unplugged in NY) перебор струн гитары в котором было слышно выбрацию каждой струны теперь слился в невыразительное треньканье с белым шумом.
Виноват усилитель? Он немузыкальный? Может кто слушал его, какое ваше о нем мнение?
Я понимаю, что фронтальные динамики - не предел мечтаний, но при работе через ГУ к ним нареканий таких небыло ну разве что раньше иногда доставали слишком яркие ВЧ ).
К сожалению, среди знакомых никого нет у кого можно попробовать другой усилитель. Может еще в чём-то быть причина?
И еще вопрос - хочу в багажник поставить сабвуфер. По отзывам нацелился на Hertz ES300 в ЗЯ, раскачает ли его этот усилитель мостом на задних каналах?
В городе этот саб довольно сложно найти его, может посоветуйте еще какой? У нас полно б/у японцев, но по каким критериям выбирать - непонятно. Интересует именно мелодичность, чтобы бухало и бахало - совсем не нужно Ну и минимальный объем ящика, т.к. багажник ну очень маленький.
Музыку слушаю Рок, Хард, Панк, Баллады (вобщем Led Zeppelin, Dire Straits, Metallica, Nirvana, Roxette итд итп).
Полезные темы:
Социальные закладки