Если например на моноблоке Гейн прибавлен а на гу Гейн на саб -11 стоит то это на звуке скажется ? Или звук будет качественнее если на гу Гейн в ноль и соответственно на усилителе убавлен. Кто нибудь понял мой вопрос ?
Полезные темы:
Если например на моноблоке Гейн прибавлен а на гу Гейн на саб -11 стоит то это на звуке скажется ? Или звук будет качественнее если на гу Гейн в ноль и соответственно на усилителе убавлен. Кто нибудь понял мой вопрос ?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Положение гейна на режим работы усилителя не влияет, кроме клиппинга разумеется. Но влияет на отношение сигнал/шум. Поэтому неправильное согласование грозит с одной стороны клиппингом, а с противоположной повышенными шумами. И все!
Если у ГУ "цифровой" гейн, сильно-желательно выставить его в "ноль" (причём и во всех остальных каналах так же) и согласовывать "аналоговым" гейном на усе, хотя и тут есть вопросы, у тех же Поверамперов, гейн включён в ООС "входного" ОУ и его так же, не шибко-желательно, ставить в около-минимальные значения... , имхо
Ну на миды Гейн в ноль на ГУ.
На ВЧ рука не поднимется в ноль ставить)) вообще на ВЧ сейчас на один канал -8 а на другой -3.
А вот с сабом всегда запарка у меня.. настраиваю саб не по уровню других компонентов а по возможностям усилитель/саб . И получается что его много и начинаю убавлять потом на ГУ...Но иногда и прибавляю на ГУ(когда охота прокачать какую нибудь жесть типа lil jonn ИТП)а так я все жанры слушаю
kruizo, там пищи в минус 8
Социальные закладки