Мид с такими параметрами..., Каков объем ящика? Спс.))
Всем доброго вечера! Есть мидбас с такими параметрами, по мне просится в ящик, так вот какого объема делать тестовый? Максимально "выжимаемы" 17 -18л (но это не легко будет. Спасибо за советы.
параметры.
Сопротивление звуковой катушки"Re"5.2 Ohm
Резонансная частота"Fs"48 Hz
Площадь диффузора"Sd"119 cm2
Форс фактор"BL"6.4 Tm
Механическая добротность "Qms"2.29
Электрическая добротность "Qes"0.61
Полная добротность "Qts"0.48
Чувствительность"SPLo"88 dB
Эквивалентный объём"Vas"17 Ltr
Масса подвижной системы"Mms"13.27 g
Re: Мид с такими параметрами..., Каков размер ящика? Спс.))
Я бы посоветовал бы ставить в з.я. от 10 литров.
Крайний вариант- 9 литров, при Qtc в районе 0,8, что при некоторых обстоятельствах может обеспечить "вкусный" горбик в области 80Гц. Уменьшать объём дальше уже чревато сильным горблением и зажатостью середины.
Что за модель мида. Ориентировочно с Павлом согласен - около 10 литров, возможно и меньше чутка. Но нужно слушать. Могет и не заиграть.
Вот один из примеров ящика http://magnitola.org/members/25944-a...ture55493.html , которые Николай раньше на классику делал.
Сообщение от Xenonus
Спасибо Павел! Начну с 15 уменьшением, Авто 2105 подсидельники направлю скорее всего в потолок.
Не обратил внимания, что речь шла о подсильниках.
Там, помимо формы и объёма, имеет значение то, что пол субъективно увеличивает отдачу на низах. Имеет смысл учесть.
вообще же, работа с объёмом ящика это настройка АЧХ динамика. Выходя за Qtc 0,7 в сторну увеличения получаете горбик перед спадом, который при высоких значениях добротности рис###т превратится в горб и обеспечить гудение.
Снижение Qtc ниже 0,7 улучшает прорисовку басового диапазона , но при сильном снижении даст вялую атаку на басе и обеспечит ранний завал мидбаса.
В зависимости от вкусов , жанров и пристрастий я бы ориентировался на Qtc в от 0,6 до 0,8.
А прикидывать "на пальцах" очень просто, зная Vas динамика. Итак, помещая динамик в объём равный Vas получаем связанный рост добротности и резонансной в 1,4 раза. При установке дина в объём равный половине Vas добротность и резонанс растут в 1,7 раза, а если объём уменьшить втрое,то вся ####ь увеличится в два раза. Ну и так далее. Это в теории, на практике, говорят, что резонанс растёт не так радикально, якобы его рост несколько сдерживает масса присоединённого воздуха. Тут я не разбирпался, но, в любом случае, влияние массы воздуха радикальным не будет.
Понятно, Евреи - по типу автомобильных ADMW или HCW 6" но из домашки и 8 Ом ............ т.к. корзина не литая как у гибридов/элатов.
И зачем собственно это нужно, когда есть автомобильные миды еврейские???
Могет и меньше оказаться объем..............
У меня АДМВ6" в 5 литрах в классике!
Сообщение от Max-x-x
Понятно, Евреи - по типу автомобильных ADMW или HCW 6" но из домашки и 8 Ом ............ т.к. корзина не литая как у гибридов/элатов.
И зачем собственно это нужно, когда есть автомобильные миды еврейские???
Могет и меньше оказаться объем..............
У меня АДМВ6" в 5 литрах в классике!
Чем богаты - тем и рады)) За неимением других ставлю эти. Они мне по звуку нравятся, играли раньше на дверь (перегружались рановато), а теперь есть возможность настругать коробочки.
Социальные закладки