имею по-каналку на двух компонентных morel dotech ovation 6 (ВЧ м-23), (моноблок саб), двери позволяют установить 20-е дины, имеет ли смысл, смогу ли я (смогут ли они) со стыковаться ? Цель качественный, объёмный звук.
Полезные темы:
имею по-каналку на двух компонентных morel dotech ovation 6 (ВЧ м-23), (моноблок саб), двери позволяют установить 20-е дины, имеет ли смысл, смогу ли я (смогут ли они) со стыковаться ? Цель качественный, объёмный звук.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
А какие 20ки будут. У мореля мало баса. Если даже заменить на другие 16шки при хорошем усе можешь быть поражен басовыми возможностями. При использовании 20 сможешь получить пониже фронтальный бас, но проиграешь в скорости. Ну и середины не будет.
Максим 161, Товарищ, я вам отвечу. У меня как раз в дверях стоят восьмидюймовые сабвуферы и трудятся в качестве низкочастотного звена в трёхполосной системе.
- Двери нужно закатать изнутри жёсткой виброизоляцией, которая идёт под фен. Поверх изоляции нужно наклеить вспененную изоляцию. Проклеить нужно все места двери, залезть во все щели. Технологические отверстия в двери тоже заклеить. Не допускать, чтобы обшивка двери выполняла роль половинки ящика. Для этого вспененную изоляцию наклеить изнутри двери на технологические отверстия с нахлёстом и прижать снаружи виброизоляцию.
- Восьмёрки сабвуферного толка спокойно доиграют примерно до 400 Гц. В такой ситуации потребуется серединка с конусным диффузором, так как купольник не будет устойчиво и чисто работать на таких несвойственных ему частотах. Вполне достаточно трёхдюймовой серединки. Больше не нужно так, как даже трёхдюймовая серединка едва доигрывает до 4,5-5 кГц (я имею в виду не выдаёт в эфир некий сигнал, который можно померить, эдак она чуть ли не до 20 кГц добьёт, а именно «доигрывает»). Дальше – пищалку.
- Восьмёрки мидбасового толка с грехом пополам доиграют до частоты сопряжения с купольной серединкой, но тогда им понадобится снизу организовывать басовую поддержку – ставить некий саб. (А у меня саба нет).
У Морелей прекрасный бас, но нужно понимать, что динамики эти мягкие, с приличным эквивалентным объёмом и сравнительно низкой добротностью. В переводе на русский язык это очень хороший выбор слушать блюз, соул, классику. А для более энергичных жанров бас будет тиховат, мягковат и «жирноват», что ли. Если хотите заморочиться, изготовьте пятилитровые ящички и временно поместите туда свои Морели. (Я правильно понимаю, это серия с полукруглым кроссовером с двумя глазками?) Подрежьте их на 90 Гц снизу вторым порядком и получите большое, слышите?! Большое удовольствие. Не надо ставить эти Морели в дверь, а потом жаловаться на «плохой бас». Проверьте мои слова. Сделайте ящички и, если будет плохо звучать – с меня пиво!
Вася Гайкин, топикстартер спрашивал о
а у них добротность Qts=1,09
Технические характеристики Morel Dotech Ovation 6w:
Долговременная мощность RMS = 140 Вт
Пиковая мощность = 300 Вт
Частотная характеристика = 40 Гц – 4 000 Гц
Сопротивление звуковой катушки = 4 Ом
Чувствительность = 90 дБ (2,83В/1м)
ТИС параметры тиля-смола Morel Dotech Ovation 6w:
Эквивалентный объем (Vas) = 13 л
Частота собственного резонанса диффузора (Fs) = 65 Гц
Механическая добротность (Qms) = 5,6
Полная добротность (Qts) = 1,09
Линейное перемещение Xmax = 8 мм
Электрическая добротность (Qes) = 1,35
Площадь диффузора (Sd) = 119 см2
Масса подвижной системы = 10 гр
Общие параметры Morel Dotech Ovation 6w:
Размер динамика = 6,5"
Монтажная глубина = 60 мм
Монтажный диаметр = 141 мм
Масса = 0,6 кг
Поэтому рекомендовать их ставить в ящики - некорректно.
Социальные закладки