В обсуждении: Нужен совет во выбору аккустики, усилителей, саба... E Сoupe (c207)
Задача - сделать звук, постаравшись по возможности сохранить стоковый вид машины внутри.
Музыку слушаю любую от попсы, чила и джаза до тяжеляка в стиле Sepultura.
Причем попса, электроника и т.д. на штатной более менее играет, а вот тяжеляк звучит мягко говоря не правильно...
Есть предложение сделать следующее:
Переферийное г/у в бардачке, т.к. штатное не играет, фри-эир саб врезать между задними сидениями, спереди 2-х полосная аккустика, сзади коаксиальная...
Re: Нужен совет во выбору аккустики, усилителей, саба... E Сoupe (c207)
Полностью универсальную систему построить не получится, лучше сделать чтобы хорошо звучало что-то одно, надо определится что.
По комплекту от себя могу добавить, что такое ГУ, имхо, переплата за бренд, лучше Пионер 5200-7200, дешевле и лучше, либо 88 пион, он уже с процем, а деньги теже. Тыл в виде блинов не нужен, тем более саб фришка. Да и саб-то не совсем фришка. Самый проверенный вариант на сегодня это Challenger PRO-line WF или MAX-line WF.
Для окончательного выбора фронта и усилителя на фронт, надо определится с приоритетным жанром.
Сонный
Мастер-приемщикArray
Город/село
Volgograd
Спасибо (Раздал)
4598
Спасибо (Получил)
7135
Если не нужна флешка и мп3 - то однозначно Pioneer 88, или альп 9887 и звук будет чище, и проц будет в наличии.
Тыл - в топку. Можете не верить, но он нафиг не нужен.
Фронт делать поканально. Нордика - гуд.
Саб - не совсем то. Про челенджер - подпишусь в Freeair лучше его.
Конденсаторы - в топку. нафиг не надо. Лучше в проводку большего калибра вложиться.
Усилки - достойные. Можно подумать над сабовым усилком.
Сообщение от smal
Полностью универсальную систему построить не получится, лучше сделать чтобы хорошо звучало что-то одно, надо определится что.
По комплекту от себя могу добавить, что такое ГУ, имхо, переплата за бренд, лучше Пионер 5200-7200, дешевле и лучше, либо 88 пион, он уже с процем, а деньги теже.
От головы в 1-ю очередь требуется качество звука, внешний вид и функциональность - думаю второстепенны. Тем более что прятаться она будет в бардачке, т.к. не охота портить вид мурзиковой штатной панели и головного.
Сообщение от smal
Тыл в виде блинов не нужен, тем более саб фришка.
Тылы по идее нужны для создания ощущения заполнения(как я понимаю)... Даже на штатной когда переводишь баланс на перед - становится что-то не то. Может я не прав?
Сообщение от smal
Да и саб-то не совсем фришка. Самый проверенный вариант на сегодня это Challenger PRO-line WF или MAX-line WF.
А можно уточнить, чем конкретно лучше данного DLS?
Сообщение от smal
Для окончательного выбора фронта и усилителя на фронт, надо определится с приоритетным жанром.
Ну я слушаю абсолютно все, меломан... Просто попса, R&B, трансятина и на говне нормально звучит, а вот тяжеляк, дисторшн уже требует наличия сцены, качественных средних частот и т.д.
dimka01, sds уже ответил на все вопросы.
добавлю только про саб. даже если тупо взять электро-механические параметры, то "фришный" саб ДЛС не фришный, а Челенджер напротив. Плюс многочисленный опыт форумчан.
Сообщение от sds
Если не нужна флешка и мп3 - то однозначно Pioneer 88, или альп 9887 и звук будет чище, и проц будет в наличии.
Ну флэшка и mp3 думаю нужны.... Флэшка - самый удобный и практичный вариант записывать музкыку и по этому пользоваться будет в 99% именно он...
От Mp3 тож никуда не уйдешь... Маловероятно, что я всю музыку буду слушать с CD или писать её в loseless.
И про проц. На сколько он нужен и зачем?
Сообщение от sds
Тыл - в топку. Можете не верить, но он нафиг не нужен.
Совсем не нужен? Даже простой? Даже коаксиал? Почему?
Я предпочитаю знать или понимать, а не верить. )
Фронт делать поканально. Нордика - гуд.
Сообщение от sds
Саб - не совсем то. Про челенджер - подпишусь в Freeair лучше его.
Почему не то? Чем челенджер лучше?
Сообщение от sds
Конденсаторы - в топку. нафиг не надо. Лучше в проводку большего калибра вложиться.
Почему? А как же стабильность питания?
Сообщение от sds
Усилки - достойные. Можно подумать над сабовым усилком.
sds, smal спасибо за комментарии...
Если взять Challenger Max-Line 12WF, "сыграется" он с DLS-ами, усилками и Аккустикой?
По поводу аккустики какие ещё есть альтернативы в данной ценовой...?
Сообщение от sds
12" саб во FreeAir + сепультура - я бы сказал под вопросом. Хотя...фиг его знает. Для быстрых жанров обычно 10" сабы ставят
Хм... Был вариант два 10" поставить, просто в плане монтажа и дизайна салона удобнее поставить один...
На счет стабилизаторов...ушел курить фак...
А вообще с бюджетом в 3-5К, какую конфигурацию оборудаванич Вы бы поставили? Более менее универсальную, но с уклоном на тяжеляк... При условии, что саб в ЗЯ возможен, но не желателен...3-х полоска на фронт тоже не возможна, т.к. не хочется менять дизайн дверей...
Социальные закладки