Посоветуйте бюжетный вариант коаксиальной акустики в авто типа седан (ВАЗ-2110).
Задача: реализовать акустическое оформление салона подключением коаксиальной акустики к головному устройству напрямую. Получить хороший звук на малой громкости - детальный с наличием баса (разумеется в пределах возможностей коаксиальной акустики). И качественный прием радио. Установка компонентов только в штатные места дверей (130мм) с небольшой ШВИ доработкой последних из комплекта STP Comfort (квадрат виброизоляции на дверь, кусок вибры на карту двери, 5мм материал типа пенополиуретан на места сопряжения карты с дверью и акустики с дверью).
Головное устройство SONY CDX-GT660UE или Alpine CDE-131R
Антенна BOSCH Autofun Pro (активная, внутрисалонная на ветровое стекло)
Акустика, варианты: Helix E 5X Esprit, Hertz DCX 130.3 (модель 2012г), Alpine SXE-1325s, JBL GT6-5, Infinity REF 5032i,
Boston Acoustics S55, Auditor RIP 130 C.
Суть в том, чтобы взять комплект, который будет играть именно в дверях, причем с незакрытыми тех. отверстиями.
Пока остановился на Hertz, но также очень интересен Helix.
Также думаю над вариантом установки в заднюю полку 130мм/100мм мидвуферов типа Helix H 205 Precision, Helix P 205
Precision с номиналом от 40Вт (другого ничего не нашел, к сожалению), останавливает лишь отсутствие в автомобиле
под задней пластиковой полкой металлической полки жесткости и необходимости, как я понимаю, в креплении к
пластиковой полке небольшого короба снизу для создания закрытого пространства.
Параметры каждого набора акустики не привожу, скажу лишь, что выбрал с номинальной мощностью менее 50Вт и как
можно более высокой чувствительностью (90-93дБ). Те, что от 450 грн идут с шелковыми пищалками. Спецификации
сравнивать нет смысла ибо тесты показывают что при измерении реальная чувствительность оказывается несколько
ниже.
Что посоветуете? (кроме как взять компонты, активный саб, усилитель... нужно выжать максимум по звуку из той схемы, что я описал).
Полезные темы:
Социальные закладки