В автозвуке не силен, т.к. новичок совсем, и, по сему будет несколько глупых вопросов. По этому заранее просьба сразу яйцами и помидорами не закидывать. Значит захотелось мне хорошего звука в машине, а денюх не было, по этому потихоньку пробовал разные динамики, магнитолы и усилители сильно б/у, в основном. К басу у меня требования не очень серьезные (главное чтоб был немного), а вот с высокими и серединой сложнее - хотелось качества, детальности (ну чтоб призвуки и отголоски там всякие слышно было, ну, щипки пальцами по струнам, например...). В итоге система следующая: ГУ Eclipce CD7000, усь фронт Dls RA40, дины Eton 170Pro, пищи DLS NC1, саб DLS MT12 и дешевенький моноблок на него - подключено все поканально. Провода Klotz. Еще раз повторю, все очень бюджетно и простенько. В итоге КАЧЕСТВЕННО (ОЧЕНЬ КАЧЕСТВЕННО) записанная инструменталка, джаз и вокал играет очень достойно (ну типа серия Audiophile Female Voices, или, B&W with Real World Records). Очень нравится как звучит Yello. Еще не долго можно послушать Чиж&К, Агату Кристи, Пикник... ну в общем очень легкий рок в очень хорошем качестве и... все!!! Если запись похуже, то слушать не просто не хочется, а невозможно совсем (аудио сд со штрихкодом 46 ваще сразу хочется выкинуть в помойку). Рок вообще не звучит (полная каша и не разбериха, даже Король и шут слушать невозможно, не говоря уже о Металлике, например)... Я вот и думаю как же люди универсальные системы строят и, что, при этом Металлика в машине отлично может звучать?!?!?!? Дома все хорошо играет и Металлика и все остальное (система ваще простенькая - колонки JBL E100, ресивер Yamaha RX-V550, карточка ESI Juli), членораздельно достаточно и не напряжно... Что делать и какую систему строить в будущей машине, возможно ли построить универсальную систему, которая качественно отыграет большинство жанров?!?!?! Есть знакомый у которого очень приличная система и, даже, призы на соревнованиях получал: ник на форуме cochegar, так вот картина примерно та же - рок, а тем более, тяжелый рок слушать нет никакой возможности... В общем скажите есть ли у кого система, реально отыгрывающая большинство жанров - от вокала с двумя с половиной инструментами, до рока и металла??? И сколько же денег надо на такую систему?!?!?
Полезные темы:
Социальные закладки