Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
sawSaw, Вы почитайте сначала "Наши инсталяции" применительно к своему авто и Ваши вопросы Вы сформулируете наверняка иначе. Сейчас они "ни о чём".
Хорошо...
Я немного ознакомился с темой...
Первый вопрос открыт.
1. Задние коаксиальные динамики (блины, яйца :-)) продаются исключительно парами?
2. Для динамиков 6*9" всегда нужен усилитель? Или есть исключения?
К примеру для такого вида- sony XS-F6947R... (В будущем приобрету достойнее)
То есть хотелось бы собрать систему из 4 колонок (перед, зад) и только зад под усь посадить.
Я так понимаю, 55w*4 это > 15W на канал? А у самих динамиков 80W. Или по этим критериям продолжать изучение? ;-)
не в ту сторону изучаете. Блины ненада, лучше фри саб в полку и 2х канальный усилитель под него...
Нет нет, именно в ту...
Багажное отделение мне необходимо... (авто, хэтчбек)
Я по собственному опыту знаю, что и из блинов можно неплохо выжать...
Да, низа будут не такие глубокие, не такие динамичные, но они будут и середина будет.
Есть еще вопрос...
На количество полос не стоит вестись?
Ну и предыдущие вопросы открыты...
Новые-да.
Да,есть
Этого делать не стоит.
Думаю,что нет
По этим критериям Вы ничего не постигните.Вам необходимо ВДУМЧИВО изучать "Наши инсталяции",а не бегло просматривать.К вопросу о построении ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО звука в авто Вам пока,до изучения материалов (хотя бы терминологии) приступать не следует.
Для начала хоть скажите,какой у Вас автомобиль.
Стоп стоп
Внесу ясность...
Уши конечно у меня придирчивые... Поэтому у меня присутствует такая техника, как хфмэн и довольно дорогие мониторы. Но люблю я эту музыку слушать в тишине и покое.
К авто звуку у меня требования гораздо меньше...
Авто у меня скромное 14я лада.
По поводу Исключений...Не могли бы Вы уточнить, каких. Те динамики, которые я указал, нужен ли усь для них?
Или скажем так, по каким параметрам нужно ориентироваться? (Ом, W (номин, максим), I)
Дело в том, что у знакомого стоят обычные блины и усилитель (моделей не знаю) все довольно неплохо... (речь не о качестве звука, а о его "количестве)
я сам еще чайник , и нахожусь в процессе выбора аккустики , но вот что уяснил для себя , без уся будут играть на пределе ( если выкручивать почти на полную ), а если на пределе , из этого ничего хорошего не выйдет , искажения на слух , и возможный выход из строя динамиков . маломощьный усь сжигает динамики , коим и является собственный усилитель ГУ . потом , весь смысл выстроить сцену , а в этом задние лопухи не учавствуют априори , поэтому хороший компанентный фронт и саб получается что самый разумный вариант . если не лезть совсем уж в дебри строительства с поканальным усилением и т.д.
Социальные закладки