Есть усь, у него входная чувствительность 0,1-2В. На выходах урала заявлено 8В. Вопрос как все согласовать и чем это чревато.
Всем заранее спасибо.
Есть усь, у него входная чувствительность 0,1-2В. На выходах урала заявлено 8В. Вопрос как все согласовать и чем это чревато.
Всем заранее спасибо.
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Согласовывать как и любой другой усилитель с головой - на усилителе гейн в ноль, на урале громкость на 3/4. Далее прибавляешь гейн на усилителе, пока не появятся искажения. Как услышишь искажения, чуток убавь гейн и вуаля, усь с головой согласованы.
Это понятно, спасибо. Вопрос в том, что если я сделаю на голове 0db, то на линейках я должен получить 8В (по идее) что должно привести к перегрузке уся + искажения (хотя я не пробовал) => как минимум г.. звук или смерти уся/акустики...
Появится клипп ъто скорее смерть акустике
А теперь внимательно смотрим на урале и усе где амплитудное значение указано а где размах. Потом подключаем все и радуемся.
К усилителю, указаные цифры чувствительности это величина действующего напряжения. У CDD заявка выходного напряжения на линейных выходах это амплитудное значение, хз зачем они так оттопырелись, хотя..... понятно зачем....... Разницу этих двух физических понятий легко найти в учебнике физика.
Кроме этого если память не изменяет, просто давно в настройках CDD не копался, то верхний уровень по моему выставляется из настоек в меню, т.ч. не всё так страшно.
Reech, Молодецц, доступно все объяснил, а то я писал уже ночью с полузакрытыми глазами, сейчас посмотрел, и сам не понял что написал.
Посмотлеи инструкцию:
Линейные выходы:
Выходное напряжение: 2Vrms
Напряжение питания выходных каскадов: 8В
Я так понимаю все будет ОК?
Социальные закладки