Коллеги, здесь я уже описывал купленную машину и 3-х полосную ак. систему, которая в ней была. Так как то что сейчас опишу система новая, решил новую тему и создать.
Как и обещал, ничего в долгий ящик не откладывал и все полностью переделал.
Куплен проц, новый усилитель вч/сч, новый усилитель НЧ/Саб, межблоки клотц, сабвуфер12" и по мелочам. Принвестировано 1375 долларов.
Выглядит теперь система так как на схеме:
Частоты пока порезаны так:
саб 20-53Гц
мид 53-1200Гц
Сч 1200-4000Гц
ВЧ 4000-20000Гц
Везде фильтра (slope) пока поставил 6-м порядком, т.е. 30db, соединил встык так сказать.
это все методом проб, так звучит более-менее.
задержки, сцену, уровень звука каждой полосы тоже выставил на слух. ВЧ пока не перенесены в стойки, но это через пару недель сделаю. Счас в углах лобового лежат просто.
Основные плюсы:
- ну играть конечно стало поинтереснее...
Основные минусы:
- не хватает детальности звуковой картины на низах, звук чуть "затуманен", вокал не ахти. подозреваю в этой подлости самый дорогой компонент - альп MRX-F65.
- Саб похрипыват на частотах 60-70 Гц и начинает неадекватить.
- остается некоторый дискомфорт для ушей, звук перегружает слух такое впечатление. даже не пойму отчего, то ли фазы несогласованы, то ли слишком острые ВЧ, или потому что это мп3 с его шумами. Хотя почему то на компьтерной аудиосистемке с сабиком за 25 долларов МП3 звук для слуха не так агрессивен, можно слушать часами, а тут хочется иногда передыху.
И теперь основные вопросы, насоветуйте плз:
1. Оптический кабель от проигрывателя к процу какой то тонкий, толи Альп , то ли нонейм. он мне достался вместе с б/у процом. Имею ввиду что он действительно тоньше чем оптический кабель на другой системе, которую я видел. Так вот - парень-инсталятор выразил сомнение в его качестве, предполагает, что он может влиять на качество передачи сигнала. Или это роли не играет?
2. Дабы слушать хороший звук, мне я так понимаю надо покончить с MP3 и перейти на файлы WAV. Где их качают? Или их можно получать конвертацией из МП3?
3. Что еще можно сделать из улучшений малой кровью для получения нормального сдвига в качестве звука?
4. Как победить "ушной" дискомфорт"?
5. Если переходить к твику, что первичней - проц или усилители?
Полезные темы:
Социальные закладки