Всем кто осилит эту стену текста и сможет наконец поставить меня на путь истинный - огромная благодарность
Всё началось с того, что решил я поменять штатную магнитолу... Ну да ладно, не об этом тема
Имею магнитолу 2дин Pioneer X4500DVD + morel maximo 6 (фронт+тыл).
Решил для себя что хочу саб, но не такой что бы выдавало 9000дб, а что бы просто приятного и глубоко бассило (громкую музыку не очень люблю, слушаю жанр post hardcore, в общем рок и его ответсления).
Требования:
1) тк проводка кг-35 + кислотный аккум под капотом, в сверхмощном сабе не нуждаюсь.
2) обязательно корпус ЗЯ, и как можно более меньшего размера...
3) бюджет на блин в районе 5-6к рублей, бюджет на усь в районе 8к рублей...
Ну и началось...
Сначала на одном форуме посоветовали взять саб Ground Zero 300x, но для него нужен короб литров на 25, что уже многовато для меня. Мне бы литров 15-18... дак в добавок нашёл пару отзывов, кому вообще не понравился как звучит этот саб на роке.
далее я начал изучать журнал "автозвук" и их статьи с обзорами сабов (в добавок к этому узнал что мне лучше купить блин 10 дюймов, он более быстрый).
Выделил для себя пару блинов:
1) Alpine SWR-1043D вроде очень не плохой блин, НО, сейчас качество оставляет желать лучшего. И клей плохой и материалы, и тд (хотя Зя для него был нужен всего 11л). отбросил идею с ним
2) Airtone SWK-1024 далее мой взгляд упал на этот саб. но проведя разведку, я понял что у него слишком малая чувствительность и много ватт, и что бы его разыграть потребуется сильный и дорогущий усилитель.
3) Ground Zero GZRW 10XD-AL вот этот меня тоже поначалу заинтересовал. но у него 2+2 ома, что тоже весьма требовательно для уся, и уже большеватый объём - 20л
4) следующий кто меня привлёк это ESX SX1040. Он и в настоящее время меня интересует. Но не могу понять, у него очень низкая добротность, при этом в журнале "автозвук" его засунули в весьма компактный ЗЯ - 10 литров.
5) немного стал изучать о Kicker ES 10D4, но ему нужен большой ящик (25л)
В общем, быть может может кто-то посоветовать или из моего списка, или какую то ещё голову, с объяснениями желательно, почему именно та или эта голова)
Усилитель рассматриваю возможно что-то из Киксов. Хотя читал некоторые посты, что у киксов нет контроля, и они якобы для быстрой музыки не подходят...
Полезные темы:
Социальные закладки