Всем доброго времени суток!
Постараюсь кратко. Есть Октавия II. Есть дурацкое расположение штатного мидбаса. Нет желания перекраивать нафиг карты передних дверей. Поэтому принято решение собрать трехполосный фронт оставив мидбасы в штатных местах(доработав всё конечно) и пусть они играют, ну скажем, от 80 до 350Гц.
Музыкальные пристрастия: Depeche Mode, Rammstain(уже не так часто), Король и Шут, Мельница, Агата Кристи и др. русский рок, редко R'n'В и ещё реже рэпчик какой-нить. Клубняк не слушаю практически совсем, ну может раз в пятилетку разве что))
Что есть:
Голова - Alpine 9853R
Миды - Morel Tempo 6
CЧ - Focal 3w2
ВЧ - из комплекта Symphony Platinum MS254: Компонентная акустика 5" Symphony Platinum MS254. Одноклассники
Саб - Alpine SBE-1243BP
4х канальный усь - DLS CA450
2х канальный усь - Audison SRx 2S
Аккустические провода - чернов 4мм, 2,5мм и 1,5мм
Межблоки планирую самодельные из Klotz-5000 или готовые аудисон ВТ серии.
Собственно вопрос: Какой нужен усь и что именно на него вешать? ...а то я уже совсем запутался чего-то(((
Запутался наверное потому что вижу тут 2 варианта соединения всего и вся:
1) Сигнал для саба берется от правого мидбаса. Для этого нужен усь с полосовым фильтром(фильтра головы понятно дело не катят сюда) и прямым выходом. То есть на миды идут два канала СА450, оставшиеся 2 канала идут на СЧ или ВЧ (вот тут не знаю на что именно). Audison цепляем "паровозиком" к СА450му и вешаем на него саб.
Итого: Ищем двухканальник под СЧ или ВЧ.
2) К ВЧ каналам головы (FRONT вроде, не ошибаюсь?) цепляем СА450 и он трудится на СЧ и ВЧ. Он, вроде как, такое может.
К выходам Rear подключаем Audison и на него вешаем миды.
К выходам Sub цепляем моноблок(которого пока нет). ...и все счастливы!
Итог: Ищем моноблок для сабика.
Сам больше склоняюсь к первому варианту. Почему-то он мне кажется интереснее и правильнее...
Как лучше подключить, то что есть и на что искать недостающий усь? Какой например(без фанатизма)?
Хотелось бы услышать ваш совет, или мнение, по подбору компонентов вцелом и усилителя в частности именно для моей системы.
На тему октавий я уже много чего узнал, а вот проблема связана именно с тем, какой вариант подключения выбрать и какой усилитель искать.
Спасибо за советы! Извините за много букв...
P.S.: Мидбас этот нормально на дверь играть будет?
Полезные темы:
Социальные закладки