В общем история такая.Была трешка Morel ELATE 9 3-WAY изначально работала через родные кросы би-ампингом от двух DLS A-3.Затем появился проц альп 800-ый и усилок третий,для поканалки есесно.Затем 9" мид был заменен на 6" супремо.И тут все и началось...Когда-то давно слышал сдвоенный мид бас и мне оч понравилось,что за миды уже и не помню.Себе сделал сдвоенный саб-тоже очень итог понравился!И тут я решился на сдвоенный мидбас. Докупил я (тут же) вторую пару мидов аналогичных.Чуток переделал ШВИ дверей,хотя с 9" мидами они не подпевали,но я проклеил Т-образные профиля причем на старую вибру.Так как оторвать ее было крайне сложно и я решил клеить вот этим на неё.Ну и с верху закатал еще виброй 4-ой
Со смолой я как то не очень,по этому я решил технологические отверстия закрыть фанерой 8 мм В дверях обрезал железо где тлько можно было,по этому такая форма под подиум все это дело на болтах и проклеено. Зактал сверху по краям виброй и спленом.Так как подиумы пробные,то с подгонкой краев не заморачивался подиум глубиной 9,5 см и довольно таки широкий,эффекта тунеля быть не должно.
Ну в общем все это получилось довольно таки жестким,сбитым и не очень тяжелым Подключен каждый дин от своего канала с четырех канальника,а с проца через Y разветвитель RCA в усь.Порезал их от 56 вторым и до 315 ворым.Ну на этом хотелось попробовать услышать результат.А стоит ли дальше делать?Я понимаю что наличие самой карты заставит миды играть еще глубже,эффективней,но все же!Настроил(авто настройкой) и включил.Ну скажу честно первые два дня радости не было предела!Но не долго музыка играла...На третий эйфория прошла и я начал замечать все минусы такого фронта.Что касается дапстепа и все что на него похоже,то тут равных сдвоенным мидам нет,бас действительно ураганный и некоторые посчитают лишним саб(без преувеличения)!Но это из оперы DOLBIT NORMALNO!!!При прослушивании инструменалки,той же попсы,амбиента,шансона-то это полная хрень!!!Живая музыка вообще не идет,это утопия!!!
Так как это первый опыт со сдвоенным мид басом,то у меня вопрос!ТО что получилось,это вполне ожидаемо?И ни какой надежды на SQ нет и не может быть?Или может все таки есть какие то тонкости в настройке или Х.З. че там и как.
Полезные темы:
Социальные закладки