здрасти всем!
человеки обьясните значение этой кривой а то я не выгребаю что-то
заранее спасибо!
Полезные темы:
здрасти всем!
человеки обьясните значение этой кривой а то я не выгребаю что-то
заранее спасибо!
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
попробую: у тебя эквалайзер - параметрик. Ты выбираешь центральную частоту и крутизну регулировки. То есть допустим ты послушал некоторые записи и понил что тебе нужно поднять АЧХ на частоте 40 Герц примерно на 2 ДБ. Что ты делаешь: ты заходишь в меню и выбираешь центр частоту 40 герц и крутизну поминимуму. Потом ставишь уровень на L: +1 (у пионов +1 означ +2 ДБ наскока я помню). И все. Если ты понимаешь что провал от 30 герц до 50 то выбираешь другую более широкую полосу. Она тогда будет затрагивать не только 40 герц но и от 30-до 50. Все это грубо сказано но смысл думаю поймешь.
Вот смотри:
Пердставим что это эквалайзер.0 , -3 ,-6... это грубо говоря громкость.1,2,4.... это допустим частоты в кГц .Т.о. проведя перпендикуляр к той или иной частоте мы узнаем её громкость относительно общего уровня громкости.Таким образом мы видим что здесь самыми "громкими" будут частоты 7 ,9,12.
-0 - | | |
-3 - l | | | |
-6 - l | | | | | |
-9 - | | | | | | | | |
1 2 4 7 9 12 14 16 18 20
Теперь смотрим сюда,пик всего один.Это частота 9 кГц.
-0 - |
-3 - |
-6 - l | | | |
-9 - | | | | | | | | |
1 2 4 7 9 12 14 16 18 20
Q - это так называемая добротность,крутизная спада ачх.Уже не помню,но помоему чем меньше число ,тем больше (если ты заметил это в первом случае) частот захватывает и приподнимает эта характеристика. (в таком случае она называеться тембром).Во втором случае мы имеем дело с эквалайзерной характеристикой.Т.е. приподнимаеться очень узкая полоса частот.Чем она круче (чем меньше добротность) тем меньше затрагиваеться соседних частот.Выделяеться только та частота которая нам нужна.
Корявенько получилось
Добавлю к вышесказанному.Поднимать частоты ни в коем случае нельзя! Таким образом мы усиливаем частоты програмным методом (вытащите ползунок слева в винампе в +12 и услышите...) Глушить можно.. точнее,это более безобидно чем пытаться их вытягивать.Ненадо заставлять акустику играть то чего она не может!Пользуйте гейн и убавляйте\душите ненужное
спасибо огромшейшее!!!!!!!!!!!!!!!!
Скиньте кто свои настройки ... а то отключил питание мафуна - сбросились настройки (((не могу понять почему не играет как раньше (((
Социальные закладки