Приветствую всех участников форума. В свете последних событий и советов от уважаемых людей "перестать покупать ширпотреб" занялся вопросом акустики. Так вот есть возможность купить "новый" (не устанавливался комплект но лежит видимо не первый год) Zapco RH-16.2. Вопрос стоит ли он своей 20-ки? Что могло произойти с вч за годы хранения(я слышал там усыхает поролоновая прокладка и ее нужно менять)? Пойдет ли мид в двушку, стоит ли менять эос маестро 650 на запко, т.е. ESB
Довелось послушать мидбасы ESB CM-6B.16 с диффузорами синего цвета (их аналогами являются Zapco RB 16.2, входящие в серию "6000 Blue Note"). Очень понравились
Вас же заинтересовали родственные динамики из другого комплекта (серия "6000 Hard Rock", где диффузоры мидов красного цвета). На счет пищалок не знаю, но по идее миды должны играть отлично. Была бы возможность купить только НЧ, дал бы им жАру на тяжмете
До ESB CM-6B.16 имел возможность познакомиться с другими мидбасами. На мой слух ESB играют наиболее правильно как рок, так и иную музыку.
После прочтения съесть!
Послушал несколько моделей мидбасов в своей системе "3-полосный фронт + саб" во главе с процессорным ГУ Pioneer DEX-P99RS. Все они играли от 2-канального усилитель PPI PC2400.2, настроенного в полную полосу, с разными вариантами подрезки кроссовером ГУ: снизу - от 63 до 100 Гц, сверху - от 300 до 630 Гц.
Задача стояла выяснить, как НЧ-акустика справляется с тяжелой быстрой брутальной рок-музыкой (естественно, - на мой слух). В первую очередь акцентировал внимание на наличие перегруза, гудения, а затем на характер баса, присутствие и особенности панча, на иные черты звука.
1) Md.Lab SP-MB17 (мои собственные динамики). Гудения нет. Бас очень ослабленный, нижний фактически не прорисовывается. Перегруз не наблюдается. НЧ-головки весьма неплохие, подходят для прослушивания муз. жанров без компрессионного звука с малым количеством баса. 2) Dynaudio MW160 04 GT. В сравнении с предыдущими мидами бас есть, правда становящийся мутным, аморфным на скоростных отрезках метал-композиций. При срезе ниже 80 Гц динамики перегружаются. Панч хорош на среднетемповой музыке. С моим усилителем драйва нет. Думаю, с иным (звук от моего олдскульного PPI PC немного жирный, структура баса невыразительная) миды Dynaudio будут хорошо звучать на классическом хард-роке. 3) AIE L640. Быстрые, легкие, басовитые, но внизу сильно перегружаются. Огорчило еще и то, что их игра сопровождалась у меня в машине явным гудением с внутриутробным дверным подвыванием. Назначал нижний срез на 100 Гц - мощь ритм-секции заметно падала, звук становился изрядно сухим. Тем не менее отмечу, что в отличии от других марок AIE наиболее чисто воспроизводили средний бас и выдавали довольно таки приличный панч (что есть , то есть). Рок играть могут. Ураганный тяжмет с бешеными канонадами им уже не под силу. 4) Focal Utopia Be 6W3. Чудом-расчудесным я эти мидбасы не назову, но из трех вышеупомянутых это действительно самый интересный вариант. Обладают сочным, упругим и тактильно ощущаемым басом, приправленным «мясом». В звуке присутствует осязаемая энергия. Полагаю, что с соответствующим усилителем можно будет добиться еще более артикулированных низов и лучшей атаки. Да, чуть не забыл - при их использовании ШВИ дверей должна быть серьезная.
mohov_a,повторюсь, даташиты напутаны.Основные параметры схожи с RB серией:с учетом того,что у RH серии магнит на 3 мм выше,следовательно сильнее должен быть силовой фактор чем у синей серии.Небольшая разница в массе подвижки объясняется разной массой меди на катушке.Cопротивление у RH 3.4 Ом, а у RB cерии 3.6 Oм .Была версия 165H с другой корзиной и магнитом(параметры этой версии по ошибке перекочевали на новый сайт):
Твитеры(6-7 р.) если в порядке,то стоит.В остатке мидбасы уровня выше Focal,DYNAUDIO,Braх ...C другой стороны тебе может проще купить бу недорого миды(в личке).
Социальные закладки