Примерно в январе-феврале построил себе следующую систему:
фронт Helix H236G
саб Vibe CBR 10 Evo
усил Calcell BST 150.4
межблоки Daxx R88 на фронт и R55 на саб
голова Pioneer P77MP
Все мне очень нравилось, потому что система получилась отличной по соотношению качество/цена и очень универсальной.
Далее, в какой-то момент времени приспичило мне поперетыкать межблоки на усилке (причину не помню уже). Как-то я забылся тогда и абсолютно пропустил то, что система играла музыку в этот момент. После такого жестокого эксперимента появился дикий фон, громкие щелчки и прочая нерадостная фигня при прослушивании музыки.
Абсолютно не было времени разбираться с этим, поэтому на некоторое время забил. А тут решил вернуться к проблеме. Первое, что пришло в голову - от эксперимента с межблоками каким-то образом пострадало
ГУ (читал здесь, что у 77-го Пионера слабая масса, которая страдает сразу же после опытов с межблочными кабелями на рабочей аппаратуре). Поменял ГУ (77-й другой долго не мог найти, а свой в ремонт снова отдавать не было времени и возможности), купил Clarion DXZ868RMP (кстати, 77 Пионер лучше. намного лучше
). Шумы и фон ушли сразу, но саб перестал отыгрывать так, как отыгрывал раньше. Осталось впечатление, что усилитель как будто не выдает той мощности на максимальном гейне, которую отдавал раньше.
Значит ли это, что проблема в усилителе? Если да, то предположительно какая?
Или, может, пострадали межблоки каким-то образом?
Социальные закладки