За неимением тыла проводил эксперимент - левая сторона во всю полосу, правая только мидбас порезанный сверху, в противофазе, задержан на расстояние до левого.
Результат даже в таком виде впечатляет,, бас улучшается концентрируется и раскрывается вниз, при этом правой стороны не слышно вобще, у меня получилось на срезе 160гц четвертым.
По идее если сделать все по схеме с тылом, то есть прокачать бас продольно, а не поперечно, будет эффект открытого багажника, а в таком виде мидбас у меня лезет ниже 30гц.
Может есть владельцы тыловых динамиков подключенных через проц? Хотелось бы живых подтверждений данного принципа, прежде чем начать инсталляцию
При такой системе саб отсутствует.... смысл мутить всё это в машине? Попробовать можно, вот только холода подступили.
Ну да саб отсутствует. Я итак отказался от саба, метался между фронтальным сабом с заменой мидов на менее басовые и таким вариантом, пока перевес в пользу ДБА.
Специально мутить в машине дело непростое, я буду мутить на уралах так как это достаточно экономный вариант и впринципе все условия у меня есть.
Осталось подключить усь(Вархед пока попробую без твика) и тыл, ну и попутно силовую проводку поменять
Смысл получения максимально качественной басовой отдачи от мидов с расширением диапазона вниз, превращая салон в волновод для НЧ.
Сейчас эксперимент проведен поверхностно - то есть выяснено, что происходит при поперечном включении, при прокачке салона продольно эффект должен быть более правильный.
Походу ни у кого нет тыла, включенного через проц, придется быть первопроходцем.
А чем придерживать будешь тыл.... проц нужен или мафон процевый. Тыл есть, но это тыл который работает в 5.1 системе. Пробуй и пиши здесь результаты, интересно что получишь.
А чем придерживать будешь тыл.... проц нужен или мафон процевый. Тыл есть, но это тыл который работает в 5.1 системе. Пробуй и пиши здесь результаты, интересно что получишь.
В подписи моя нынешняя система, у 99-го пиона как раз 4 пары линейников.
Пардон! Я подписи не читаю... тогда , да. Трёшка + стерео пара тыла. Одного не пойму весь бюджет ушёл на 99 ... раз затеваете эту системку. Может проще моноблок + пару сабов....
Пардон! Я подписи не читаю... тогда , да. Трёшка + стерео пара тыла. Одного не пойму весь бюджет ушёл на 99 ... раз затеваете эту системку. Может проще моноблок + пару сабов....
У меня давно 99-й и состав акустики/усилителей менялся не раз Был и саб, с сабом непроще.
Если про тыл - то пока только в мыслях, вначале даже думаю пробовать под обшивку поставить.
Фронт в дверях по простому - правая сторона на подиумчике из 2х кусков МДФ 22мм торчит грилем заподлицо с обшивкой, левая с доворотом - конструкция из фанеры и нашлепка из шпатлевки. Подиумы на болтах, динамики на саморезах. Без изысков вобщем
Если про тыл - то пока только в мыслях, вначале даже думаю пробовать под обшивку поставить.
Фронт в дверях по простому - правая сторона на подиумчике из 2х кусков МДФ 22мм торчит грилем заподлицо с обшивкой, левая с доворотом - конструкция из фанеры и нашлепка из шпатлевки. Подиумы на болтах, динамики на саморезах. Без изысков вобщем
Я о фронте ,тогда наверное бессмысленно тратить время динамики в таком исполнении не в жизни не отыграют 30гц с достаточной громкостью
И найдите резонансную частоту салона ,я думаю она далеко выше 30гц.
Социальные закладки