Хочу установить в авто хороший звук и встал вопрос о размещении сабвуфера.
Перелопатив в интернете сотни статей, посмотрев множество вариантов инсталяций, так и не пришел к однозначному выводу.
Практически во всех вариантах, при исполнении фронт+саб, саб распологается в багажнике, понятно что это идеальный вариант с точки зрения свободного пространства, но в музыкальном плане как я думаю, подходит не для любого исполнения кузова.
У меня седан и соответственно салон и багажник разделен металлической перегородкой с декоративными обшивками, конечно можно поступить как все, и поставить саб в багажник, но качественный звук мне нужен не в багажнике, а в салоне.
Есть конечно вариант, поставить в заднюю полку как обычную акустику, но встает вопрос, как разместить корпус саба, либо направить из багажника в отверстие от заднего подлокотника, но и в этом случае много минусов.
Приходит в голову пару мыслей, но мучают сомнения, на сколько качественным будет звук в моем исполнении.
Прилагаю не большую схему размещения саба, как хотелось бы установить.
[img]index.php?t=getfile&id=159&private=0[/img]
На рисунке нарисована разделяющая планка, зеленым - сабвуфер и синим - корпус саба, каким я его представляю.
Если Вас не сильно затруднит, прокоментируйте пожалуйста, что вы думаете по данному вопросу и какие могут быть решения.
Еще хотлось бы узнать, как влияет на звук форма корпуса и длина горловины в которую установлен саб или между двумя обьемами в моих вариантах.
Полезные темы:
Социальные закладки