Парни, привет!
Есть вопрос. В новой квартите, нового монолитно-кирпичного дома, за стеной спальни из пеноблоков располагается шахта лифта. По квартире родителей я знаю, какая это головная боль!
Есть задача минимизировать шум от этой шайтан-машины. Походил посморел как делают соседние квартиры - обкладывают стену стекловатой и зашивают гипсокартоном.
Мы с вами вроде люди не последние специалисты в шумоизоляции впринципе. На мой взгляд совершается 2 грубейших ошибки - гипсокартон сам по себе становится адской мембраной, сколько упоров за ним не ставь до стены. И два - вата является в первую очередь ТЕПЛО изолятором и никакой пользы в шумоизоляции не несет!
Ок, заехал сегодня в Леруа, посмотреть как это дело обстоит там.
Есть обычная вата, дешевая. Есть развод на деньги - чуть более прессована, но с надписью ШУМО-изоляция и дороже:
Это пара производителей одного и того же!
Вот еще вариант практически того же:
http://leroymerlin.ru/catalogue/stro...siya/11884470/
Вопрос! Либо я реально ничего не понимаю и эта штука работает, либо все же развод коммерческий??? А коли верен второй вариант, как можно решить мою проблему??
P.S.: Есть там еще 3й варик, аналог сплена, но не клейкий. 8мм вроде. Может тогда тупо приклеить его на гипсокартон и ВПЛОТНУЮ прихриначить к стене? Мне кажется так и то будет больше толка.....
Социальные закладки