помониторь 20- 22 бревно цилиндровку или пазогребень брус,,, на сваи винтовые тоже встанет,,, у каркасника смотря какое наполнение будет, чем отделан будет фасад,,, по внутрянке, думаю вряд ли финской фанерой будет обшит- осб скорее всего,,, я как то строил большой каркасник, вторым этажом, тогда из наполнителей тока урса была,,,, мыши да крысы это жрали, от стекловаты дохли и воняли потом)),,,урса местами сырела и вниз сваливалась
ща утеплителей каких хочешь есть,,,, но, зимой то срубик заказать самое то,,,, плюсы и минусы везде есть,,,, кирпич тоже горит если что...
1. Для каких целей ? Постоянное проживание - не стал бы.
2. Утеплитель : Ватерман правильно написал всё. Если тока задуть пеноизолом ?
3. Материалы : да, не факт, что качественные.
4. Цена за квадрат и цена за квадрат у альтернативных.
5. Ликвидность.
Ну и последнее , про езду по ушам " канадской технологией " - смотрим карту Канады, где показано расположение населения и внимательно осмысливаем, где проживает 90% населения Канады !
Сообщение от юра 68
каркасник из пестова
Та хоть из пeздова Не имеет значения ! Только всё щупать, смотреть и лучше со спецом.
Смысл ,что по нормальному (сруб, блоки ,кирпичь) это долго и сил уже не те , что бы влезать в стройку . . Каркасник за 2 недели , да нужно под постоянное проживание .
Суть в чем : тот же однулин не тот ,что был 10 лет назад. Про ОСБ - Ватерман сказал. Свой пример : смотрел нашего местного производства - ужас ужасный ! Вместо клея - сахарный сироп !
Купил кировскую что ли. Выглядела получше. Дома уже сравнил с купленной несколько лет назад импортной ( не помню производство ) - понял, что купил хрeнь !
Та же материя на кровлю, называемая сайдингом, черепицею - есть 0.3 мм это с грунтом, краской и лаком ! Она от взгляда гнется !
Ну и в том же духе про всё остальное.
На крайняк не было мысли самому конуру слепить ? На разницу в деньгах брал бы материал получше.
Смысл ,что по нормальному (сруб, блоки ,кирпичь) это долго и сил уже не те , что бы влезать в стройку . . Каркасник за 2 недели , да нужно под постоянное проживание .
присмотрел вот такой ... Еще говорят что из бруса ,потом усыхает и карежит , поэтому и смотрю в сторону каркасника
все торопятся куда то вечно,,,, поставят сруб, нагрузят крышей,,, пусть постоит,,,, окна и двери потом пильнешь, через полгодика,,,, из выпеленного можно сделать офигенские лавочки и стол в беседку.
пс
надо еще посмотреть как в каркаснике реализован угол..... ща обычно стены прям на заводе делают, а на месте все собирают,,,,, что тут плучается: стык готовой стены к готовой стене,,,, а из угла дует и промерзает,,, если, конечно, снаружи будет утепление, а потом кладка, вентфасад ( бюджет уже огого) итд,,,, у бревна и у кладки получается сплошное заполнение, у каркасника промерзающий шов,,,,, может, конечно, придумали какую нить ступеньку и углы встают как папа в маму,,,,,
---------- Сообщение добавлено 16.10.2017 в 12:19 ----------
Сообщение от Хоттабыч
Ещё вот быстрый вариант , но нужен ленточный фундамент и наружняя штукатурка ( мона сайдинг ) - арболитовые панели.
с лентой и плитой можно и ютонг рассмотреть,,,, я на заводе был, ппц производство,,,,5000 кубов в сутки, плюс офигенская геометрия под клей и соответствующая прочность на нагрузки вертикальные и вырывание анкерного болта,,,, если блоки, я б ютонг взял,,,, он очень теплый до кучи
пс
но будет оцилиндровка,,,, самая толстая что позволит производство,,,, у жены сестры свой цех...
Хороший домик за 2 недели не строится. Тем более, если речь об постоянном проживании. На дачу еще куда ни шло...
---------- Сообщение добавлено 16.10.2017 в 16:17 ----------
Кстати, а время то как?
С осени удобно как раз фундамент заложить, а весной уже строить на нем дом(это если ленточный монолит).
Или, если на свайном, тогда осенью поставить стены с крышей, чтоб до весны устоялся, а тогда уже все остальное.
если на свайном, тогда осенью поставить стены с крышей, чтоб до весны устоялся, а тогда уже все остальное.
Не , заранее все напилино -нарезано ,привозят и на месте уже все собирают .
Сообщение от Aleksys82
Хороший домик за 2 недели не строится
Смотрел тут за городом ,6х6 с мансардой , собрали за 2 недели . Я хочу одноэтажный , на-х лазить по лестницам ,и еще он легкий в ураган вообще может развалить , лучше пониже .
Социальные закладки