вобщем суть вопроса в заголовке. проблема возникла не у меня лично, у друга, его тут просто нет - но все что связано с музыкой делал я.
расскажу все по порядку что было сделано.
и так в Калину Хетч 2013 года в. было установлено
ГУ пионер (какой точно не помню, с тремя парами линеек) не мной, от штатной проводки.
установили на спинке заднего сиденья усь четырехканальник ACV lx-4.60, межблок Kicx DRCA45.
акустика эстрада - Урал миды 165b и рупора динамик стейт в уголках зеркал - от одной пары каналов и саб мостом от другой пары каналов. акустические провода ПВС 2*2.5 мм кв, все наконечники пропаяны, все уложено по краям машины. межблок по левой стороне под сиденьнями ближе к середине. (по началу просто по левому краю были, но там штатные жгуты проводов решили чуть от них убрать) сила + по правому борту. минус с кузова. так же продублированы и под капотом минус с АКБ и Гены. ну и + на АКБ с гены. по началу вродь все тихо было, ну или не тихий фон от гены который по началу может не заметили просто - эстрада
, но потом заметили что при нажатии на сигнал отдает в правый канал.
начал проверять акустические провода отключал по канально и по парно, вообщем в разных комбинациях, оказалось что и в другой канал (левый) отдает шум сигнала тока тише почему то.
поменяли межблок - взяли другие что были рядом динамик стэйт две пары - стало еще хуже(видимо у них экран хуже) кидали межблок и по "воздуху" в салоне - разницы почти нет, чуть может и теше но шум есть и его слышно.
поменял усь (достал со своей машины Artsound XE 754) - разницы ноль.
поменяли мафон (достал свой JVC ) - стал только разве что одинаковый фон с обоих каналов.
кинули питание на мафон от точки где запитан усь (прям к нему по сути подключили) - разницы нет.
и так в итоге проверили:
ГУ и усь, акустические провода (еще пробовал отключать все и в багажнике отдельно динамик подключали), межблок.
у меня тоже калина хетч, таких проблем нет. по сути проводку делал похожим образом.
куда еще можно копнуть?
Социальные закладки