Здравствуйте друзья!
Решил построить трех полосный фронт, для прослушивания абсолютно любых жанров. Ранее стояла 2х полосная поканалка на:
Голова - Alpine iva 200Ri
Процессор - Alpine Pha 701
Твитер - Eton cx280v в связке с steg qm 75
Мидбас - Eton Adventure (с плоским колпачком на диффузоре) в связке с mosconi gladen one 120.2
Не совсем нравилось как звучит (как то суховато и не особо интересно, хотя большинству нравилось но только не мне).
В мидбасе не хватало как бы глубины баса и мягкости. Да и провал по середине не особо нравился. (как ни резал кроссоверы так и не нашел для себя оптимального решения) Скорее всего очень большое расстояние от компонентов между полос, а оно действительно большое , примерно см.80.
Пару месяцев назад установил Morel maximo 6 компонентная и подключил к голове (без усилителя) и как не странно мне понравился характер их звучания а в частности мидбас, он играет очень низко и мясисто по сравнению с моими итонами. Так же очень хорошо с игрываются компоненты между собой (хотя акустика бюджетная) но по моему по красоте обыгрывает итон.
Для построения фронта решил рассмотреть усилители Alpine PDX-F6 или Alpine PDX-F4 брать буду два одинаковых, чтоб каждый на сторону пустить.
Или второй вариант. оставить steg qm 75 на пищи и установить Pdx- f6 середину и твитер.
Вопросы:
менять мидбас на что нибудь из морелей так как взял средину CDM88 а твитер оставить от Eton. Или оставить все но только добавить серединку?
Или вообще собрать все на морели?
Что из мидбасов можно купить на сегодняшний день чтобы действительно играло красиво низко и мягко но при этом с захватом нижней середины и присутствием панча?
Короче господа жду ваших вердиктов и советов.
Полезные темы:
Социальные закладки