Неплохой выбор в этой ценовой категории.
Но я бы взял что-нибудь из б/у, например: пион 88, 9ххх, альп 53, 12..., кларик 7хх, ДжиВис 921, 9104 и т.д.
Аэйртон не слушал! Морель ставил много раз. У Темпо красочная ВЧ/СЧ, мощный панц не их конёк! Но т.к. со временем планируется саб, обрежишь их Гц на 80 и быть может будет нормально!
Но сверхмощи от них не ждите! Они играют на уровне комфортного прослушивания в автомобиле!) Если же надо, чтоб в печёнки хорошенько отдавало, тут нужен другой подход, который повлечёт за собой другое вливание денег!)
А Морельки они приятные и нежные! Однозначно заслуживают уважения! В принципе нормальный выбор!
А кто умеет их готовить, у тех они и поп и клуб и стэп и даже рэп с нормальным сабом могут играть!
У меня всегда вызывает улыбку, такие строки, как у вот этой акустики басов вообще нет и рэп, электро, DJ, нирвану, рамштайн... не играют!
Я не только про морель!
На то и АЗ, тут улучшение одних параметров влечёт за собой ухудшение других, это не для кого не секрет!
И при помощи разной компановки, правильной настройке, подборке компонентов, при помощи установки мы и должны как можно сильнее устранить слабые места той или иной акустики!
Вот Темпо за свою цену хорошо играют высокочастотный и средний диапазон в силу своей конструкции, лёгкий диф, небольшой ход дифа и т.д.
А как выше советуют ДЛС Р6А, тут наоборот, ВЧ/СЧ - хромает, а басы есть!
Но такие басы фронту не нужны!
Ему не обязательно так низко играть, чем больше басов тем хуже середина!
Глубина влечёт за собой потерю скорости баса! Как и наоборот!
Так уж вы определитесь, что вы хотите услышать и как качественно и как громко!?)
Когда купите фронт, это не станет проблемой, проблема может быть только в финансовом плане!)
А рынок хороших усилителей велик!
В седане не достаточно просто сделать корпус под саб! Надо продумывать безпрепятственное прохождение низких частот по-хорошему!
Т.е., делать полку/корпус, например!
А если поставить
ЗЯ в сторону номерного знака или в подлокотник (если такой есть!), то есть вероятность что суббас будет плохо достигать нас на передних сиденьях и по пути следования может собрать куча призвуков, что проявиться в виде не приятного дребезга и локализации саба сзади! Про длину волны 5-7 метров на этих частотах я в курсе! Но тем не менее!
Классический ФИ, т.е. среднестатистический корпус портом, я вообще в седане не рассматриваю, там вообще каша может получиться, так как волны уже излучаются не одной стороной как в ЗЯ, а с двух, фронтальной и тыльной через фазик, там ещё сложнее, по-хорошему выводить и излучатель и фазики в салон, в одно пространство! А это только практикой! Программы вряд ли учтут все нюансы вашего салона авто!
За то, если грамотно настроете, то рэп и электро думаю будет играть зачётненько!
Пока всё разобрано! Катайте/клейте шумку и тяните хорошие провода!)
Социальные закладки