Для начала, есть вот такая простенькая аудиосистемка в Пассате B5 седан:
ГУ: Kenwood 7031RY
усил на акустику: Pioneer 4-х канальник не помню какой
усил на саб: Velas VCX-2800
фронт: Herz ESK-165
тыл: штатная ВАГовская акустика.
саб: Lightning Audio S4.12.4, звуковое оформление ЗЯ, трапеция.
конденсатор на 1 Ф паралельно питанию сабового усила.
На днях было скучно, решил настройки повертеть. Хотелось совсем минимизировать запаздывание баса из багажника (щас оно и так минимально, но если прислушатся на некоторых трэках можно заметить, раньше вот ФИ был, вот там вообще заметно было), и решил для эксперимента на 4-х канальнике фазу на акустике перевернуть, т.е. где был минус стал плюс. Так же выключил HPF на магнитоле (что то он мне не очень нравится, звук как то видоизменяется) и врубил HPF на усилке, чтобы не пожечь динамики. Так же вывел на магнитоле басы в нуль, а на усилке прибавил чуть чуть бас буста на фронт в области около 100 Гц (кстати на какой частоте для этих ###цов это лучше делать?). Далее крутил на сабовом усилке регулятор фазы до тех пор, пока не совместил мидбасы фронта с сабом из багажника. Послушал на разных трэках, вышло очень все недурно, мне результат понравился, разве что настройка саба уехала, надо будет исправлять.
Вопросы: что я сделал не так? Может не стоило все это именно так настраивать, а можно сделать как то по иному? Может это у меня случайно получилось, или так компоненты совпали, что вышел такой результат? На какой центральной частоте поднимать бас буст для моего саба? Музыка в основном всякий кислотный транс, иногда Рамштайн, Лимп Бизкит и Рэп типа 50 Cent.
Приветствуются мысли что и где подкрутить чтобы было лучше, или что покрутить чтобы проверить "а не будет ли лучше".
Не приветствуется мысли "выкинь все, особенно ГУ, и купи процессорную башку", бабок в музыку пока тратить больше не буду, да и возможности пока финансово нет.
Полезные темы:
Социальные закладки