Авто - TLC78KZJ 93г.
Штатные места динамиков удивительны: передние 4'' в панели дуют на колени, задние 6.5'' вообще позади задних сидений по бокам. Голова досталась по наследству Мистери, годна только слушать новости по радио. На ее замену заказан и уже едет ко мне китайский андроидной комбайн с DSP. Ну хочется мне его! Почитав форумы, встретил мнения о вероятности шанса, что он сможет дать звук.
В багажном отделении уже 3 года лежит гелевый 180АЧ от оборудования мобильного оператора, соединён со штатным плюсом 25 кв.мм меди и с массой на кузов. Подбираю материалы для ШВИ дверей, делать буду сам. Также обязательно будет проложен к будущим динамикам акустический кабель медный 2.5 кв.мм (из электромагазина).
О себе: с паяльником дружу, ёмкость от индуктивности отличаю, слушать люблю инструментал и спокойный рок, типа Битлов, Квинов и Роджера Уотерса (из пинкфлойда) с его звуковыми эффектами. Приветствуется хороший вокал.
По доходам - ниже среднего, пенсионер (северный), живу и работаю на пасеке, электричество от солнца, интернет от спутника.
К чему я это все вообще написал? Надеюсь получить помощь в подборе системы - выбор акустики, усилителя, стратегии выбора схемы. Сам склоняюсь к компонентному или поканальному фронту на базе 6.5", саб пока не планирую, но какие то низы надеюсь получить от мидов, если в будущем аппетит возрастёт, добавлю моноблок и буду мастырить небольшой стелс на месте заднего штатника в багажнике.
К чему пока пришел сам? Начитавшись обзоров, отзывов, форумов, чуть было не оплатил уже комплект от Урала: усилитель W135.4, мид AS-W165MB, ВЧ AS-W25TW SQ.
Потом подумал и добавил туда СЧ AS-W50M. Очертания проекта стали выглядеть так: ВЧ на передних стойках, СЧ в передних дверях и мид, прошу не сильно пинать, в нижнепередней части задних дверей. Понимаю, что не по фен-шую, но их удаление от ушей по горизонтали на самом деле в этой машине несколько см всего. И эти места открытые, в отличии от некоторых, кто ставит в передние двери, но перед подушкой сидения. Ещё промелькивал в голове вариант ВЧ в стойки, сч в штатные в панель и миды в передние двери. Подключение СЧ и ВЧ через паскросс или подобранную ёмкость на ВЧ на переднюю пару, миды на заднюю пару. Или подрезанная снизу ВЧ от головы, СЧ и миды поканально. И все бы ничего, не считая смущения от мидов в задних дверях, но неоднократно встречал мнение о недостаточности мощности для мид от этого усилителя. Отсюда пошли брожения в уму: взять АК74С и заменить его пищалки на W25TW для лучшего качества. Их поканально и мощности уся вполне. И этим ограничиться
Но хватит ли баса? И тогда может стоит взять усилитель покомпактней, чтобы под сидушку хорошо встал? Или вообще уйти от Уралов и подобрать поканальную 2полоску на совсем других компонентах? Перерыл форум, но часто рекомендуют недоступные уже к покупке варианты. Хотелось бы что то из имеющихся в интернет магазинах или во Владивостоке.
Бюджет. Ну скажем, около тридцатки с плавающими границами. Это только на фронтальные акустику и усилитель. Помогите советом! И я не имею возможности продавать ненужные компоненты, живу далеко от цивилизации. Могу только покупать.
Отправлено с моего MI MAX 2 через Tapatalk
Полезные темы:
Социальные закладки