Настраивал систему по методике - даем синус - настраиваем максимальную громкость на мафоне - потом на усилителе. Описано в теме Предварительная настройка фронта
По прошествии пары месяцев прослушки поймал себя на мысли, что на реальной музыке я могу накрутить громкость до максимума(относительно настройки) и искажений как на синусе нет. Не пойму почему. Такое ощущение, что настройка на синусе хоть и логически верная, но ещё надо обращать внимание на каком уровне записан этот самый синус. Получается, что то, что на синусе уже клиппует - на реальном муз материале еще далеко нет! Второй вопрос - если навалить громкость до максимума (допустим на мафоне это 40) то на цифрах 39-40 звук приобретает какойто жесткий напор, который идет в разрез с подачей звука до этих цифр. Неплохо слушается на всяких раммштайнах. Но вот думаю - может это клипп мафона так звучит? Хотя играет "чисто" на слух. Или на уровнях 39-40 уже "включается" второе дыхание у усилка? Может добавить на нем гейна чуток? Просто сейчас машина в сервисе, нет возможности на практике это все покрутить
Полезные темы:
Социальные закладки