Всем добрый день! Прошу помощи в подборе компонентов.
Исходные данные:
авто - субару форестер 2012, ШВИ всех дверей и багажника;
ШГУ - 2 дин (штатная камера заднего вида + блютуз + кнопки на руле);
Фронт - пищи в треугольниках зеркал, мид 16 см;
Тыл - коаксиалы 16 см в задних дверях;
Саб - ... сабом это сложно назвать, что-то лежит под водительским сидением и пытается вибрировать (штатный).
Чего хотелось бы от системы: громко (но не озвучивать улицу), чётко и разборчиво (музыкальным слухом не обладаю, но всё же); глубоко ,насколько это получится, исходя из следующего:
музыка рэп, трэп, негры 80%, все остальное 20%; багажник остаётся девственым, т.е. усилительное звено и саб придётся поселить под передними сидениями, место там 37*35*15 см.
Поэтому система видится двух вариантов: 2-х полосный фронт поканально + саб или двух полосный фронт пассивно + тыл + саб.
Начнём с ГУ: размер 2 дин; аудио или мультимедия, разница не принципиальна, в качестве первого варианта видится Alpine CDE-W296BT, прямое подключение штатных кнопок на руле (в т.ч. снять - положить трубку), полноценный процессор; останется решить вопрос с камерой заднего вида, уж больно привык я к ней за 3 года (решение видится в виде внутрисалонного зеркала с монитором 4,3", сопряжение через переходник 6/12 В, на крайний случай покупка новой камеры) - цена вопроса 18200 р + зеркало (+ возможно камера).
Вариант номер два: Pioneer AVH-X5700BT, полноценный процессор, вопрос по подключению кнопок на руле исходя из мануала мне пока не понятен, но скорее всего придётся докупать переходник, наверняка получится подружить с камерой через переходник 6/12 В - цена вопроса 21500р + переходники (+ возможно камера).
Фронт - здесь полная свобода выбора - бюджет до 15 т.р.
Усилители - скорее всего класса D, т.к. место ограничено (4-х канальный и моноблок или 5-ти канальный) - бюджет 20-25 т.р.
Саб - смотрю в сторону восьмёрок, но никогда их не слышал, тем более под передним сиденьем. Судя по моим замерам и раcчетам получается около 10-12 литров полезного объёма, под этот критерий попадают: Alpine SWR 8d4(2), ESX SX 840, Polk Audio 840 (ММ или DB ?) - бюджет до 10 т.р.
По шнурками: сила 35 или 50 квадрат ПуГВ (зависит от усилителей), межблоки и акустические скорее всего Daxx R52 & S32 или закажу тут на форуме.
Вообщем жду ваши мнения и советы, совсем не против монобрендов, например подумывал о ESX или Polk Audio, единственное - это неприкасаемость багажного отделения.
ps в прошлых машинах у меня были вот такие связки: в акценте - Альп 117; ESX x-four + DLS R6a bass+ morel mt23; ESX x-one + DLS RW12 (в ЗЯ) звучало достаточно прилично для меня.
В киа соуле - ШГУ (линейки в ЭРТЕ) + EOS AE 4100.1 LE + Polk Audio DB 6501 + Alpine SBG 1244 bp - оценить полностью не успел, т.к. отдал машину супруге (она была довольна), сейчас у неё тоже форик - ШГУ + Audio System x-165.4 + Phoenix Gold Elite .CS65 + alpine swr 12d4 в фазике - только недавно установили, система не распелась, сказать пока ничего не могу.
Полезные темы:
Социальные закладки