Здравствуйте! Друзья, подскажите пожалуйста по межблочному кабелю. В авто ГУ panasonic strada 850, на ней 5 выходов(тюльпанов) SW OUT-1: AUDIO IN-2: RSE OUT-2. Какой нужен кабель, для подключения усь+фронт+саб??? Всё URAL!!!
Полезные темы:
Здравствуйте! Друзья, подскажите пожалуйста по межблочному кабелю. В авто ГУ panasonic strada 850, на ней 5 выходов(тюльпанов) SW OUT-1: AUDIO IN-2: RSE OUT-2. Какой нужен кабель, для подключения усь+фронт+саб??? Всё URAL!!!
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Panasonic Strada CN-HW850D магнитола 2din Япония
---------- Сообщение добавлено 15.02.2015 в 16:06 ----------
Я поэтому и спрашиваю у вас, кто уже это всё знает, я новичок Усилитель URAL AK 4.90
Вам нужен минимум RCA кабель на два канала и на один, т.е. в общей сумме межблок на 3 канала (3 тюльпана). Два на фронт и один на саб. Около усилителя можно развести межблок саба на 2 канала, такой штуковиной: AIV CRY1-890155
Межблок фронта в RSE OUT? на саб межблок в SW OUT.
Рекомендую: Как настроить усилитель?
Вопрос был только про межблоки или по полному подключению усилителя?
Ещё бы мне всё это разжевать по подробнее? Я думал нужно подсоединить межблочный кабель к выходам ГУ(RSE OUT) их 2 штуки, далее через Y RCA разветвитель на усилитель? Или я что то путаю?
---------- Сообщение добавлено 15.02.2015 в 18:17 ----------
Если вас не затруднит, научите по полному подключению, пожалуйста, буду очень признателенЕщё есть вопросик по сечению акустических проводов, склоняюсь к DAXX, на фронт и на саб сколько GA должно быть?
Сколько в ГА не скажу, а вот в кв.мм. могу: фронт от 2,5 до 4 кв.мм., на саб от 4 до 6 кв.мм., если хотите дакс то берите ближайший по величине сечения, лучше в бОльшую сторону
Межблоки и акустические есть, теперь сила и РЕМ:
РЕМ: не стоит недооценивать его значение и кидать на рем любую соплю нужной длинны, я рекомендую 1,5 кв.мм. этого точно хватит.
Сила: Таблица сечений кабеля, предохранителей Таблица по ней выбираем примерный ток потребления усилителя, самый простой способ по предохранителям посмотреть у нас два по 25А, в сумме 50А, по таблице нам нужен кабель с сечением от 10.5 кв.мм. лучше больше, я бы минимум 16кв.мм. проложил. На 16кв.мм. нужен предохранитель около акб (примерно 30см от акб) не более 80А. Минусовой провод такимже сечением от акб, если брать с кузова, то дублировать штатный провод массы от акб на кузов, таким же проводом как и плюсовой. Ну и правило "Семь раз отмерь, один отрежь" не забывать.
Поправьте меня, если что не так: к ГУ на каналы с обозначением- RSE OUT(2шт) и на канал SW OUT (1шт), подсоединяю межблочный кабель 3RCA. Далее тяну его на усилитель, 2 канала подсоединяю которые с ГУ обозначены RSE OUT, на канал SW ставлю разветвитель и на усилитель. Далее с усилителя акустические провода??? Я всё правильно понял? Про сечения всё уяснил, спасибо! А как на ваш взгляд данные акустические компоненты URAL? Правильный ли я сделал выбор.Не пожалею о их приобретении? Для начала хорошо, или стоит поменять что то?
Да. Но на саб, если будет финансовая возможность, рекомендую протянуть 2 канальный межблок, для задела на будущее. Если апгрейда не планируется, то одного хватит.
а не заметил модель акустических компонентов... усилок очень даже не плохой!
На этот вопрос только вы сами себе сможете дать ответ, дело вкуса..
Если все коряво установить и неверно настроить, то вполне можно и пожалеть...
Для начала, любой опыт хорошо, далее будет с чем сравнивать.
Социальные закладки