Добрый день всем соображающим в автозвуке и не очень соображающим вроде меня ) Пост немного как отзыв о компонентах, если кто что размышляет, но и пост помощи )
В общем предистория такова: имелось авто TLC100. Появились деньги и я решил постепенно улучшать звук, в авто т.к. люблю слушать качественный звук, с хорошей детальностью. Решил я немного улучшить звучание штатной системы и так как я любитель звука от Pioneer приобрел ГУ AVH-X5700BT, причин было две во первых он играет поканалку, второе - установка камеры заднего вида, т.к. тяжеловато парковать здоровую корму Да, звук стал лучше по сравнению с штатной системой, но, нужно работать дальше.
Далее остановил свой выбор на двухполосной акустической системе мидбас + твитер, т.к. музыку я строю для себя и супруги, а не задних пассажиров и начитавшись отзывов купил Focal PS165FX. Установил колонки в поканалку без пассивных кроссоверов и без усилителя напрямую в магнитоллу. (Естественно очень хорошо зашумив обе двери так, что получился ЗЯ, отверстия в дверях под проводку зашивал листами алюминия и катал виброизоляцией). Все встало в штатные места, никакого колхоза. Ну и какой же звук без фона, которым должен быть Саб ? т.к. музыку я строю для себя в машине, а не для прохожих типа "DOLBIT NORMALNO" и ты услышишь мою четырку за 2 района, уж простите любители такой музыки был, выбран маленький активный саб Hertz DBA 200.3 Его плюсы: во первых не надо заморачиваться с усилком, саб маленький, его легко отлючить и вытащить из салона, т.к. багажник автомобиля еще иногда используется для перевозки крупногабаритных грузов. Ну а играет он очень даже не плохо, #### конечно не подпрыгивает, да оно и не надо.
Дальше я поехал в профессиональную студию, что бы мне настроили все срезы и задержки, человек который настраивал, сказал что система очень неплохо играет для своего уровня и колонки действительно класс, он с такими не сталкивался, удивился что нет усилка, сказал потом обязательно поставь, заиграет всё по новому ) Потом показал мне пару крутых тачек где стояли на прогреве системы за 1-2 ляма рублей и я укатил наслаждаться музыкой.
Ну что хочу сказать, звук мне ООООЧень понравился, например те же композиции из мюзикла "Граф Монте-кристо" играют до мурашек ). Так же люблю и КиШа послушать и Металлику и Классику.
Что же теперь ? А теперь я меняю авто, новое-старое авто очень похоже, теперь это LX470, ну нравятся мне эти машины, не могу ничего с собой поделать. Собственно и музыку я решил переставить со старой но добавить тот самый усилитель. Усилок я решил установить т.к. возможно он раскроет эти колонки еще лучше, а второе - на даче под пьяную лавочку иногда не хватает громкости что бы потанцевать с дамами
Теперь вопросы, посоветуйте усилитель, что бы раскрыл эти колонки, но не был особо большим, вычитал что усилок типа MD.LAB AM-MB4 влезает под сиденье в штатные места, но я не знаю как он поет )) Просто если честно не очень охота протягивать новую проводку, проводка на колонки расходится из под сиденья пассажира от штатного усилителя, ее и хочу использовать.
Второе по схеме подключения, я так понимаю нужно пускать и твиттеры вместе с СЧ/НЧ динамик через усилок ?
Полезные темы:
Социальные закладки