Всем добрый день.
Собрал карпёса, запустил, и всё бы ни чего, но при старте винды появляется сильный щелчок!!! С начало было не понятно от чего он появляется, но буквально вчера выявил причину появления. Вообщем при старте винды при первом появлении звука (сингала) в тракте и сразу щелчок. На видео видно что первый щелчок появился когда фубар заиграл, второй, когда ползунок громкости крутнул. Ибо регулировка звука сопровождается сигналом.
Щелчки на 0:44 и 2:17
https://cloud.mail.ru/public/Bwbk/wkqNrfha3
Ситема такая:
мать asus h81m-k
Внутренняя звуковуха отключена, за место нее стоит HiFime UH1-Digital 384kHz USB to I2S/DSD/COAX interface (no DAC)
От неё уже по коксу сигнал подаётся на проц.
На "ПУК" в начале запуска системы не обращайте, это или проц или эта приблуда которая за вывод звука отвечает. С этим чуть позже разберусь.
Сейчас стоят мид, сч и саб, вч не установлены, и боюсь при таком щелчке они вылетят к чёртовой матери
Я думаю проблема с этим не до ЦАПом, что то с преобразование звука не то.
У нее есть программа, вот так выглядит
На ней есть переключала, два положения F и H
При одном положение, точно не помню каком, то что выделено красным исчезает, настройки можно выставить только до 96000
И есть ещё одна переключалка, DSD SWAP за что она отвечает, ХЗ.
Фото этой штуки
И ещё, для неё я своял шнурок, с отдельным питание и отдельным сигнальным кабелем, фото
Вопрос такой, если избавиться от этого не до ЦАПа и использовать SPDF на самой метеринке, сильно ли я потеряю в качестве? Встроенная звуковуха уж сильно стрёмная(((
Единственное надо вот такую плашку или как вариант на прямую впаяться в материнку.
Кто что скажет у кого какие мысли?
Спасибо!!!
Полезные темы:
Социальные закладки