Добрый день!
Предыстория:
Есть машина, Saab 9-3.
В моей комплектации установленная такая музыка с завода:
Только усилитель в багажнике, а не под водительским
Но так как хотелось слушать музыку с флешек и блюпупа, решено было менять штатную голову.
Взял для начала простенькую Alpine ute-72bt
Все устраивало и тут решился на покупку саба с усилком.
Люблю начинать с простеньких вариантов и купил "народный комплект" GXT-3604B-SET
В него входят:
усилок GM-A3602
сабвуфер с коробом
набор проводов.
Да я знаю, что комплект не торт и надо было ****, но хотелось начать именно с него путем проб и ошибок.
Установка:
Протянул силовой(если можно так назвать кабель из комплекта) в багажник и взял минус из багажника.
Межблоки и ремот протянул через салон для теста.
Включил, все заработало, громко не включал, для теста была важно, что питание подается как надо, все отсоединил и стал прокладывать по другому борту межблоки и ремот.
Проблема:
После того как машину собрал обратно и включил - саб молчал.
Никакое изменение настроек магнитолы или усилителя (кручение единственного параметра GAIN) не помогло.
На усилителе горит лампочка работы его.
Магнитола работает штатно и все свои функции похоже выполняет.
Собственно помогите диагностировать, что могло произойти и как оживить саб
Мои соображения:
1. Купить rca -> jack подключить телефон и проверить издает ли что-то саб. Из этого мы сможем сделать вывод - повредил ли я межблоки при монтаже или выгорели ли порты на магнитоле ?
2. Вместо саба подключить что-то другое. (например у меня в гараже есть какая-то колонка) И тогда поймем, что с сабом что-то не то. Хотя вроде они умирают от большой нагрузки, а не от 2-3 делений громкости.
3. Найти\купить еще один межблочный кабель и соединить без укладки. Может реально как-то повредил межблок.
Дополнительный вопрос:
После того, как я поменял голову, то уровень громкости стал немного чудной. Слушаю обычно при 3-6 громкости, на 10-15 уже громко. Как я понимаю, если у штатного усилка нет никаких настроек (а нам нужен gain) то я не смогу выровнять громкость ? На голове пытался выкрутить громкость вниз, но не особо помогает.
Спасибо большое за любую информацию по моему вопросу.
p.s. Плюсы минусы не путал, пересмотрел тонну видео от "басика", все подключал как надо.
Полезные темы:
Социальные закладки