Парни, я конечно всем благодарен за то что отвечаете. Но можно свои глупости оставить при себе? При чем тут "Если автомобиль БМВ - все, значит автор напишет, что надо с минимальным вмешательством или вообще чтоб сток оставался "? Как это вообще понимать? Если мне не нравится когда в дверях стоит подиумы, то я и не буду ставить их.
Понятие хороший звук, у всех разное.
И еще один момент, если вы не понимаете о том что я указал на картинке, то зачем вообще пытаетесь помочь? Вы бы сначала для себя знаний набрались. Я подписал все изображенные модели компонентов, что бы было понятно что это такое.
Я хочу услышать людей которые понимают хоть что то в авто звуке и понимают какими путями его можно сделать.
Для тех кто не понимает как устроенна штатная акустика BMW E36 объясню.
В BMW E36 в качестве мид баса и середины используются динамики 13см, которые установлены в КИК панель, соответственно они не прямо направлены на слушателя и основная часть
СЧ диапазона в которой и находится весь сок теряется и звук теряет детальность и ясность.
ВЧ динамики установлены в двери, в системах Hi Fi и Harman Kardon в дверях так же стоят
СЧ динамики которые компенсируют потерю СЧ диапазона и звук становится на много лучше.
Я же планирую использовать в качестве середины динамики Hanibal X6L, так как мне очень нравится их звучание и глубина звука. Но так как они будут в КИК панелях, то и верхняя середина будет частично утрачена и потеряет сочность, для того что бы компенсировать это я собираюсь использовать дополнительно
Сч звено в дверях, которое как раз и придаст СЧ детальности.
Меня очень интересует как и чем можно грамотно резать частоты. В моих планах резать hanibal X6L снизу, а сверху оставить,
СЧ в дверях пока не знаю как резать, и на сколько.
ВЧ буду скорее всего резать конденсатором.
Если что то я делаю не так, то пожалуйста обоснуйте почему.
---------- Сообщение добавлено 07.11.2015 в 02:27 ----------
ВЧ и
СЧ буду резать скорее всего усилителем. Куплю усилитель с развитыми фильтрами и буду ими резать.
Социальные закладки