Привет всем, решил подойти к вопросу серьезно, есть мысли по сабу, но хочу померить передаточную салона, посоветоваться с опытным человеком и смоделировать сабы на разных динамиках.
Полезные темы:
Привет всем, решил подойти к вопросу серьезно, есть мысли по сабу, но хочу померить передаточную салона, посоветоваться с опытным человеком и смоделировать сабы на разных динамиках.
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Аркадий сказал, что на заказ саб делать не возьмется, пока.
Maximiuz,определитесь с истинной передаточной функцией,с местом установки,с типоразмером.
Изготовление сабвуферов стелс и не только...
Изготовление корпусов для сабвуферов, фальшпанелей
Я бы взялся, но далеко от Москвы живу(
С местом и размером определился - джип подразумевает ящик, стелс не хочу, а бас хочу глубокий, поэтому 12. Даже динамик подобрал, на котором хочу сделать, ящик взять литров 65 и дальше играть размером, можно еще и порт в нем предусмотреть, а дальше менять ФИ на ЗЯ и играть объемом.
А вот передаточную сам не могу снять, поэтому топик и создал.
http://www.scanspeak.ru/group/scanspeak_30w4558t00_1
Вячеслав, поясните, если не трудно, алгоритм в целом :
Я себе сейчас так представляю - выбираем место, определяем доступный объем, дальше измеряем передаточную и определяемся с типом оформления и подбираем динамики подходящий, дальше в случае ЗЯ делаем ящик с запасом и начинаем слушать, снимать АЧХ на уровне водителя, двигать саб, менять объем и опять слушать и измерять. По результатам уже что-то решаем.
P.S. Мой салон горбит на 40 Гц, это уже знаю. Правильной выглядит задумка опускать резонансную системы для ЗЯ ниже 40 Гц ?
Альтернатива - делать фазик и настраивать порт на 30, а второй резонанс уводить выше.
1.Снимается АЧХ тестового ящика на улице в тихом относительно месте на свиптоне.
2.Снимается АЧХ на водительском месте при установке в авто.Если хозяин авто ездит с водителем,то АЧХ снимается на том месте,где обычно сидит слушатель (хозяин).
Тут и высняются варианты установки:правое заднее крыло,левое заднее крыло,спинка заднего сиденья,крышка багажника.....
углы наклона....динамик в пол...динамик в потолок...динамик под углом в вертикальной плоскости...динамик под углом в горизонтальной плоскости...наклон по ходу движения...наклон против направления хода движения...
Выбирается вариант (варианты).
По разнице АЧХ на улице и АЧХ в машине определяется истинная передаточная функция салона авто.Она уже и забивается в Спикершоп для рассчёта и выбора оформления.Тут уже можно моделировать варианты:ФИ,ПИ,ЗЯ,прогнозировать возможность трансформера ЗЯ-ФИ.Кстати,если есть желание иметь трансформер,то лучше в процессе проектирования задаваться добротностью 0,62-0,6.И не факт,что это будет именно в объёме 65л.
При Vas=197 это ГРУБО под литров 95 внутреннего объёма или под 120 литров внешнего объёма,резонанс поднимется до 33-32 Гц.(для Вашего динамика)
Социальные закладки