Всем привет. Частенько захожу на форум и вот решил наконец-то зарегистрироваться. Немножко предыстории как я понемножку подсел на автозвук. Скажу сразу знаний у меня немного, по этому прошу сильно не ругаться
Машина у меня Opel Vectra B 1999 года. Все началось с того что получилось купить очень выгодно
ГУ Alpine CDA-9855. Поставил на штатную акустику…. Конечно лучше чем то что било…. Но хватило на месяц… захотелось большего. И тут понеслось… всю историю рассказывать не буду но получилось так что смог купить по очень хорошей цене хорошую акустику. Честно признаюсь, когда покупал, то покупал фактически по названиях. И не думал что кроме акустики так же важна инсталляция, настройка и другие вещи (прошу сильно не ругать) Но как говориться умная мысля, приходит опосля
. Конечно, сделал полную шумо-, виброизоляцию всей машины, кинул другую проводку, поставил всю имеющуюся акустику и так прокатался, три года. И так сейчас имеется:
ГУ: Alpine CDA-9855R
Фронт: 3-полосный Focal Polyglass 165 V3E (но так получилось, что в комплекте шли вместо 16,5 см вуферов 13 см) (стоит все в передних дверях, с минимальной настройкой сцены)
Тыл: 2-полосный Focal Polyglass 130 V slim (стоит все в задних в дверях)
4 канальный на фронт и тыл: Mac Audio Pulsar 4 (покупался практически в последнюю очередь и уже из-за неимения достаточных средств на что-то лучшее) (стоит в багажнике)
2 канальный на саб: JBL GTO 2060 (стоит в багажнике)
Саб: Focal Enclousure SB 25 A1 (стоит в багажнике)
+ конденсатор Stinger 1 фарадный (стоит в багажнике)
Понимаю, что много из-этого я купил до конца не осознавая, что я покупаю (как я уже говорил по названиях), и понимаю что тут много чего не очень хорошо подобрано и не совсе правильно инсталлировано мягко говоря. (умная мысля, приходит опосля). Но играет это все довольно не плохо (на много чем штатная акустика
)). И также теперь понимаю что потенциал у акустики (Focal) намного больше чем я его сейчас использую. Откатал я на этом всем три года, думал что это меня отпустит и я этим переболею, но……. не получилось. Хочеться большего.
Теперь хочу построить правильную акустическую систему по всех правилах. И так как знаний у меня очень мало, нужны Ваши советы.
Что хочется:
Етап 1.
1. Заменить у трехполосной акустике 13 см. вуфер на 16.5 см.
Весь другой Focal (и акустику и саб) сохранить, нравится как они играют, но выжать с них максимум.
2. Заменить Mac Audio Pulsar 4 на что то другое получше.
Етап 2
1.Правильно перестроить систему чтобы иметь хорошее качество звука ( максимум давления не интересует, хочется именно качества).
Все это я смогу строить по немножко ( в связи с ограниченными средствами), я никуда не спешу.
Посоветуйте, пожалуйста:
1.Как правильно перестроить систему, чтобы иметь хорошее качество звука? Что убрать, что добавить, что заменить?
2. На какой вуфер заменить 13,5 фокал в трехполосной акустике и стоит ли вообще менять?
3. Какой усилок поставить на акустику?
4. Стоит ли менять усилок на саб?
Просьба только не предлагать все продать и поставить акустику попроще. Понимаю, что много у меня сделано не правильно и прошу сильно камнями не бросать. Буду конечно стараться покупать компоненты получше, но может не всегда получаться по деньгам. У кого то может похожая система, кто то сталкивался с такими компонентами? В общем, надеюсь найти тут советы и наставления как правильно теперь это все перестроить?
П.С. Спасибо всем кто дочитал до конца
)
Социальные закладки