Купи точку доступа с usb-портом типа d-link dir-320 настрой в качестве приемника и настрой на нем принт-сервер. На авито рублей в 500-700 уложишься.
Блин, я так понимаю, нужно чтобы эти роутеры как-то мостились!
1) Т.е. у меня висит основной роутер у входной двери.
2) Я покупаю 2й роутер с USB и каким то образом соединяю их вместе по вифи
3) подключаю принтер в USB второго роутера и все работает???
Хз, ни разу не делал эту процедуру...
Самый дешевый вариант нашел вот такой:
Но у меня вдруг появилась другая идея! У меня валяются дома старый нетбук и ноутбук, гораздо проще сделать из одного из них принт-сервер, подключив к нему принтер и расшарив его в сети, наверно так и поступлю
самая надежная штука - это принтер со встроенным сетевым интерфейсом. Дешевые принтсерверы зачастую глючны. Точку доступа типа В-link dir 320 действительно можно перевести в режим WiFi-клиента и прицепить к компу. Но оно всё равно часто глючить будет. Проще действительно похоронить за принтером ненужный нетбук и расшарить печать с него.
Проще действительно похоронить за принтером ненужный нетбук и расшарить печать с него.
ок, следующий вопрос тогда! Понятно, что экран использоваться не будет и будет выключен! Как еще максимально понизить электропотребление такого нетбука, я так понимаю из ждущих и спящих режимов такой принтер печатать не будет
---------- Сообщение добавлено 20.01.2016 в 13:44 ----------
Сообщение от Bugs_krd
+ повесил бы на него внешний диск и NAS готов ))
моя практика показывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО медленную скорость обмена данными с таким сетевым диском
я так понимаю из ждущих и спящих режимов такой принтер печатать не будет
В настройках модуля wifi есть параметр "Разрешить этому устройству выводить компьютер из ждущего режима", включишь его и все будет печатать.
Выглядеть это будет примерно так: у тебя выставлена настройка засыпать через 1 мин после простоя, соответственно бук будет постоянно спать но при обращении к wifi он проснется, отпечатает и через минуту заснет.
Сообщение от Андреичъ
моя практика показывает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО медленную скорость обмена данными с таким сетевым диском
Там очень много параметров от которых зависит скорость.
Социальные закладки