Подскажите, pls, какой динамак взять для установки в корпус bandpass 6-го порядка (А).
Полезные темы:
Подскажите, pls, какой динамак взять для установки в корпус bandpass 6-го порядка (А).
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Turbohrenolator писал(а) пт, 31 марта 2006 23:17
Привет! А кто будет его расчитывать и изготавливать?
ЗЫ. Например Hertz приводит чертежы БП 6-го порядка в своих мануалах.
Рассчитывать и устанавливать я его собирался сам. Проблуму составляет только передаточная фуннкция салона, но я надеюсь что в какой-нибудь мастерской мне её посчитают.
Я сначала считал корпус для Focal 27V1. Но он больше подходит для фазоинвертора. Параметры у него хорошие но хотелось бы Qts около 0.35 (у Фокала 0,44) , Fs около 40 Гц. Если такие есть, скажите, pls. Буду очень признателен.
Если не секрет ,почему привлекло оформление именно БП ? И именно для такого динамика?
БП я считаю лучшим вариантом оформления т.к. энергия динамика не теряется как в закрытом ящике и ФИ. А порядок бандпаса (6А) для того чтобы можно было болле гибко настроить АЧХ. А динамик я выбрал по тестам журнала CarAudio исходя из соотношения цена/качество.
Хм... но ведь тот же ФИ я думаю обладает не меньшей гибкостью настройки.Ну да ладно.
На самом деле интересно будет послушать Вашу систему.Как сделаете обязательно отпишите.
А не боитесь что при неправильных расчетах ящик может не заиграть вообще? Бандпасс дело тонкое [img]images/smiley_icons/icon_wink.gif[/img]
АААААААААААААА
Привет всем [img]images/smiley_icons/headbang.gif[/img]
Парнииииииииииииии
помогите , подскажите.
КАААК СОБРАТЬ САБ БЭНДПАСС 4ГО (НО ЛУЧШЕ 6ГО ПОРЯДКА)
Я пробовал поработать с JBL ну чё то млин не получается (просидел неделю и психнул)
купил динамик PROLOGY ЕХ 10, собрал корпус с фазоинвертором(35литров,а фазик рассчитывал УХОМ)
Классно но маловато мощи .(МАШИНА тойота камри)
Слышал у друга в машине саб 4го порядка на головке PROLOGY WOW 10 ВААААЩЕ ОГОНЬ!!!!!!!!!!!!!!!
А мой динамик вроде повеселеее.
ну а питаю я его от усилка Лада 100,2
ХВАТАЕТ (Ведь в фазике играет нормально!!!!!!!!)
НЕ МОГУ НАЙТИ ТЕПЕРЬ ТОГО ЧЕЛОВЕЧКА КТО ЕГО СОБРАЛ.
УМНЫЕ ЛЮДИ ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вроде и время и руки и желание есть сделать его
ХАРАКТЕРИСТИКИ
Тип устройства: Автомобильный сабвуфер
Диффузор: Диаметр 10" (25,4 см)
Номинальная мощность: 250 Вт
Максимальная мощность: 450 Вт
Материал диффузора: Композитный материал, усиленный стекловолокном
Магнит: 50 oz
Звуковая катушка: 51 мм (2") двойная термостойкая
Частотная характеристика: 30 - 2500 Гц
Чувствительность: 94 дБ
Сопротивление: 2 х 4 Ом
Закрытый корпус: От 28 л
Установочная глубина: 123 мм
PROLOGY EX-10 ECSTASY 1
1,415
Диапазон воспроизводимых частот, Гц 30-2,500
Чувствительность, дБ 94
Сопротивление, Ом 2 x 4
Монтажная глубина, мм 123
Диаметр установочного отверстия, мм 235
Fs = 44 Гц Area (Sd) = 363 см2 Xmax = 5,5 мм
Qms = 6,97 Vas (Sd) = 32,5 л L1 = 2,77 мГн
Qes = 0,76 Mms (Sd) = 75,9 г L2 = 4,07 мГн
Qts = 0,68 Cms (Sd) = 176 мкм/H R2 = 14,9 Ом
Re = 7,38 Ом *** Bl (Sd) = 14,2 Тл·м RMSE-free = 0,86 Oм
Res = 68,2 Ом *** SPLref (Sd) = 87,4 дБ
*** - замеры при последовательном подключении звуковых катушек
Диаметр установочного отверстия: 235 мм
Советую поиграться с JBL Speakershop - неограниченные просторы для изучения возможностей динамиков!
Я пробовал поработать с JBL ну чё то млин не получается (просидел неделю и психнул) [img]images/smiley_icons/banghead.gif[/img]
ну вот реально не получается!!!!!!!!!
Социальные закладки