Увидел на соседнем форуме и впечатлился проделанной работой..
Решил выложить.. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится..
Быть может, натолкнёт на интересные мысли и нестандартные решения..
--->>>ССЫЛКА<<<---
Полезные темы:
Увидел на соседнем форуме и впечатлился проделанной работой..
Решил выложить.. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится..
Быть может, натолкнёт на интересные мысли и нестандартные решения..
--->>>ССЫЛКА<<<---
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
В догонку
Вот и кевлар и металл...http://www.youtube.com/watch?v=GaEkkIQ-Fq0
тема ,тоже думаю о такой постройке ..но больше патриотичнее смарю в торону неваляшки
Вот что говорят в B&W:
То, что вы слышите из акустических систем Nautilus™, настолько не похоже на
звучание обычных колонок, насколько облик “Наутилусов” отличается от стандартных
прямоугольных ящиков.
Их звук и форма созданы спиральными сужающимися трубами, которые специально
рассчитаны на поглощение излучения от тыльной стороны динамиков. Это дает возможность звукам от
переднего края диффузора достичь ваших ушей в максимально незамутненном состоянии.
Насколько я понимаю, смысл таких корпусов в том, чтобы свести к минимому вероятность возникновения стоячих волн, что, в свою очередь, влечёт за собой существенное уменьшение искажений сигнала ДГ..
У этих корпусов высокая прочность и жёсткость..
По-идее, в них полностью отсутствует дифракция и резонансы..
Корпус для НЧ - это по сути своей тот же корпус для СЧ (труба с бесконечно-уменьшающейся задней стенкой) , только изогнутый.. Это сделано, имхо, из-за длины, для более удобного размещения самих колонок в помещении.. Ну и выглядит, конечно, красиво..)
отлично... если еще учесть что новые стоят более 2000000р....
Здесь http://20-20000.ru/index.htm тоже делают улитку :-)
Мне кажется, что дело не в форме корпуса, а в расположении динамиков. Они фазалинейны... Как у знаменитых и неповторимых ФазаЛинеров от Техникса.
Социальные закладки