Добрый день всем
Вопрос по поканальному подключению акустики.
Возможно ли сделать поканалку без использования процессорной головы только за счет фильтров в усилках?
Полезные темы:
Добрый день всем
Вопрос по поканальному подключению акустики.
Возможно ли сделать поканалку без использования процессорной головы только за счет фильтров в усилках?
Полезные темы:
Если Вы впервые на нашем Форуме:
- Обратите внимание на список полезных тем в первом сообщении.
- Термины и наиболее популярные модели в сообщениях подсвечиваются быстрыми подсказками и ссылками на соответствующие статьи в МагВикипедии и Каталоге.
- Для изучения Форума не обязательно регистрироваться - практически весь профильный контент, включая файлы, картинки и видео, открыты для гостей.
С наилучшими пожеланиями,
Администрация Форума автозвука Магнитола
Достаточно было проштудировать форум... Возможно, если кроссы усилителя позволяют...
Либо приобрести активный кроссовер со всеми фильтрами и возможности фазового сдвига. Кросы бываю под 2-х и 3-х полоску
Лучше конечно найти старый "Экзест" или "ALTO"
ЧеловеГ,Прошу прощения, но голова уже пухнет от информации. Я как бы информацию читал по этой теме, везде где была поканальная разбивка фигурировали процессорные головы, вот я и решил уточнить.
Просто у меня место под 2дин голову, и хочется воткнуть туда мультимедийное что нибудь, но и качество звука терять тоже не хочеться.
Как определить позволяют ли кросы уся сделать поканалку?
Вот допустим DLS R6A LE + helix DB4 возможна поканалка?
Поканалка в 90% случаев мутиться ради задержек, а они только в ГУ бывают...
оставшиеся 10% это те кто отдельно разводят по каналам НЧ и СЧ и главное компоненты позволяют услышать результат...
p/s/ "мультимедийное" это из другой оперы... я б не морочился.
Понятно.
Значит на эти дины можно взять 2х канальный усилок? Какой-нибудь можете посоветовать?
Helix DB 4 может собственными кроссами все порезать, без проблем...
Смысл поканалки не только задержки... Поканалка - это включение любого излучателя(динамика) на свой канал усилителя... В любом случае имеет смысл, если вы способны порезать это все грамотно... А то можно что-то и спалить Навсякий случай стоит почитать инструкцию о каждой крутилке и куда её вращать, делать это на небольшой громкости...
Насколько я понял поканальное подключение позволяет более точно настроить каждый источник звука. Отдельно ВЧ отдельно СЧ и отдельно НЧ? Правильно?
Про саму настройку я пока даже не заикаюсь - это отдельная тема, которую я буду изучать непосредственно перед покупкой или уже после нее. Как минимум для этого нужно окончательно определиться с компонентами системы. Если я сейчас начну еще и об этом читать - мой моск взорветься. Я и так за неделю изучил все о шумке, изготовлении подиумов и о начальном принципе подбора компонентов для АЗ. Пока не переварил это все еще
Буду видимо брать ДЛСы эти и Хеликс - вроде как он может настроить поканалку. Голову Пионер 2дин 4000, потом как мало станет прикуплю проц к нему.
А можете кинуть ссылочку по азам настройки поканалки? Попробую почитать.
Да, скажем так... У вас еснно СЧ излучателя не будет... т.к. R6A 2-х компонентная АС...
Да, я ж вроди писал хеликс позволяет делать поканальное подключение, используя при этом собственные кроссорверы...
Почитайте форум, раздел FAQ... И прочтите инструкцию к хеликсу, там насколько я помню все написано... Ну всмысле что за что отвечает и куда крутить
Социальные закладки