Доброго всем времени суток.
Дано: Пежо 406 седан со штатной акустикой Harman/Kardon, которая состоит из динамиков в передних дверях, пищалках в торпедо и вроде бы блинах (а может и 16 см) в задней полке. А еще есть активный саб Pioneer TS-WX20LPA, который сейчас как-то подключен к задним динамикам. Как там подключено, я еще не разбирался, но думаю, что стоит переделать. Основной вопрос переделки -- как?
Сразу оговорюсь: замена динамиков и саба в будущем не планируется, буду строить из того, что есть. Максимум, что я себе позволю на будущее -- это поставить усь на динамики. ВШИ дверей буду делать летом обязательно.
Насчет фронта: сейчас он подключен к штатной магнитоле (кассетная Филипс), но есть ли кроссоверы в проводке, или же сама магнитола "делит" звук -- я не знаю. Выяснить это можно, просмотрев проводку от ГУ к динамикам, правильно? Или еще есть способы? Есть предположение, что, раз в системе штатно 6 динамиков, то кроссы, скорее всего, висят на фронте, а на тылу никакого деления не происходит.
Так вот, к чему я все это: сейчас передо мной встало несколько вопросов:
1. Я думаю, что имеет смысл отключить заднюю полку, чтобы не мусорила, а саб подключить напрямую к выходу на ГУ. Правильно или неправильно я думаю? Или есть приемлимый вариант с тем, чтобы оставить заднюю полку? Не испортит ли это звуковую картину? Если оставлять, то как подключать?
2. Какую магнитолу купить на замену штатной в бюджете до 6-7 тыс. руб. из новых или до 5000 руб. из б/у? Хотя, если б/у будет что-то из Alpine или Clarion, то можно и 7000 потратить, основное требование см. ниже. Была у меня когда-то Clarion DXZ778RUSB, но сейчас ее в продаже нет, а б/у стоит дорого, да и найти сложно. Классное ГУ было. Основное требование -- наличие USB и максимум качественного звука в эти деньги.
В-общем, сначала я хочу определиться со схемой подключения (с вашей, аудитория, помощью) и выбором ГУ, а потом уже с тонкостями типа конденсатора и прочего сопутствующего. Что-то уже почерпнул в факах форума, но частности остались, которые и озвучил выше. Заранее благодарю за помощь.
Полезные темы:
Социальные закладки