Добрый день, уважаемые форумчане, вот и я решил стать одним из тех кто пытается преобразить свою лошадку в нечто особенное и неповторимое. Учитывая то, что я всегда слушал музыку на максимальной громкости, родная акустическая система моей сиротки иногда напоминала пьяного исполнителя в караоке баре, громко, хрипло, нихрена не понятно. Поэтому я и решил все силы бросить исключительно внутрь своего коня.
Так как с деньгами всегда был напряг, я не стал сильно напрягаться и решил устанавливать более менее нормальную акустику. Первое что я купил это были DLS R6A. Именно с них и началось хирургическое вмешательство во вполне здоровый организм моего авто. В руки был взят весь нужный инструмент и началось кромсание внутренностей под открытым небом.
И вот, путем непосильно труда, отборной матершины и не капли пива выродились они ... ди-эл-эски!
По детски радуясь, собрав и поставив на место все, из чего до этого состояли двери я сожусь за баранку моего супер мега музобиля, завожу, включаю магнитолу, выворачиваю громкость и....в рот мне ноги, музыка в моей машине стала круче, она начала напоминать азербайджанский кабак, громко, пердежно, все дребезжит, тресется, для гопоты был бы идеальный вариант...ко всему прочему стекла до конца перестали опускаться!
Ну как говорится первый блин...
Единственный выход в сложившейся ситуации виднелся только в одном месте, ПРАВИЛЬНО, В МАГАЗИНЕ!
Поскребав по сусекам, карманам, кошелькам и копилкам, еду за материалом.
Хороший коллектив, приятные ребята, ответили на некоторые вопросы, дали грамотные советы и вот, я, напичканный "гудроном, фальгой, паралоном и самоклеющейся тряпкой черного цвета еду к себе на работу!
Работа кипит не на шутку, фен, шуруповерт, ключи всевозможные, ножи, прикатки.
В общем неделя мата, порезаных пальцев, отбитых локтей и десятка синяков по всему телу закончилась. Шумоизоляция кузова готова, я в восторге....всем спасибо!
И все по старой схеме, собираю окончательно все в обратном порядке, половина вещей как на беременную не лезет, кряхтя и опупыриваясь впихиваю невпихиваемое, ну вроде все, сожусь за баранку моего супер мега музобиля, завожу, включаю магнитолу, выворачиваю громкость и....ОПЯТЬ в рот мне ноги, музыка в моей машине стала еще круче чем была, теперь это не азербайджанский кабак а урок танцев в дворце пионеров, все хорошо, красиво, но чуть больше громкости и колонки хрепят, майфуна задыхается, короче сносно, но паносно!
Правильно говорят многие автозвукеры(ИЗВИНЯЮСЬ ЕСЛИ ЧТО), что это болезнь, на меня походу тоже кто то кашлянул...и я заболел этой чудоболезнью.
Надо лечиться.
Первая аптека которую я посетил находилась на горбушке, там я и купил чудо пилюлю Clarion 609. Установка началась и в первую же минуту в расход пошла штатная рамка.
Получилось очень даже не плохо.
Звук тоже на высоте, я очень доволен, но....как всегда не хватает баса.
Опять в аптеку покупать лекарства. Провода с усилком ДЛС МА12 купил и побежал лечиться, усь блаупункт 4канала и саб ДЛС ОА12 от старой машинки тоже в ход пошли. Лечился долго, усердно и родил не очень хитрую но вполне сносную конструкцию.
Но как всегда, Блаупункт что то как то не так да и смотрится не айс поехал за МА41
Зашибись для непрофессионала, не правда ли!
Все хорошо, замечательно, но есть провалы, какие провалы?, все те же, в напруге, решил подшаманить провода.
Ну вот, все отлично работает, звук гуд, но чего то не хватает, ну конечно Альпа с процессором. Трам-там-там, а вот и он. Опять рамка пошла в расход!
Получилось охрененно, я доволен....но сцена гамно, что делать?
Делать, делать, делать. Покупаем у добрых людей морельки дотеки, сдмки 54, ДЛС мад15, алпайн эрку 43 и строим окончательную на данный момент систему!
Может кто то и скажет что все сделано не очень красиво, но это сделано своими руками для себя и не за дорого, А ГЛАВНОЕ ОХРЕНЕННО ЗВУЧИТ! Ко всему прочему это бесценный опыт, и много много удовольствия от сделанного. Кстати, а вот и она, моя серая лошадка
Всем спасибо, если будет что новое обязательно расскажу!
Полезные темы:
Социальные закладки